Наступила весна, и следом за ней пришла ежегодная волна пироплазмоза, передаваемого животным через укусы клещей. В такое время хозяева задумываются над вопросом: чем можно защитить своего питомца от паразитов.

Капли на холку

Капли наносятся на холку в соответствующем весу количестве и оставляется на ней в течение пары дней. За это время кожа пропитывается средством и животное начинает отпугивать насекомых через запах. Однако не рекомендуется применять, если у вас живёт 2 и более животных, поскольку второе животное моет дотронутся до холки обработанного и проглотить некоторую дозу ядовитого средства.

Также существуют ошейники, обладающие схожим принципом действия. Они, однако, оказывают гораздо более слабый эффект, и как единственное средство рассматривать их не стоит.


Таблетка таблетке рознь

Если у вас живёт больше одного животного, то для профилактики укуса паразитов необходимо использовать специальные таблетки, которые можно купить в ветеринарных аптеках и зоомагазинах.

Эти таблетки обладают действующими веществами, которые, проникая в организм животного, вызывают у него запах, неприятный для спектра паразитов, указанного на упаковке. Как правило, таблетки защищают от нескольких паразитов, а не только от клещей: от блох, комаров, дирофилярий и прочих представителей животного мира.

Важно при использовании таблеток соблюдать сроки действия. Как правило срок действия таблеток от насекомых - 30 дней. По истечении этого срока эффект мгновенно пропадает, что приведёт к возможному заражению животного. Потому необходимо строго соблюдать инструкцию.

В целом существуют и таблетки, эффект которых длится больше - до 12 недель, однако их нужно применять с осторожностью, поскольку  они обладают более сильными побочными эффектами.

Ветмастер

610004 , г. Киров, ул. Розы Люксембург, д. 23

Показать номер

natalya-plenkova@yandex.ru

 vetmaster43.ru, instagram.com/vetmaster43, vk.com/vetmas43

09-00 (Пн-Вс), без обеда (Пн-Вс)