Дата 18 июня 2024
Время 10:00
Адрес ул. М. Гвардии, д.84/2
Место Учебно-деловой центр ВТПП
Телефон 700-731 
0
Добавить в календарь 2024-06-18 10:00:00 2024-06-18 23:59:59 Europe/Moscow Оптимизация налогов и расходов в 2024 году ул. М. Гвардии, д.84/2


ПРОГРАММА ВЕБИНАРА

  Часть 1. Лектор - Смирнова Т.С.

1. Новые инструменты налогового контроля в 2024г. Новации налогового законодательства о налоговом контроле 2024г. Новые основания для контроля за ценами. Тенденция развития правоприменительной практики по применению статьи 54.1 НК РФ в 2023 году и начале 2024 года. Новый обзор ВС о налоговой выгоде. Изменения УК РФ по налоговым преступлениям.
2. Истребование документов: какие документы могут быть представлены в налоговый орган. Судебная практика по истребованию документов. Как правильно отвечать на требование и когда можно проигнорировать. Разъяснения ФНС о превышении полномочий налоговыми органами при истребовании документов и применении пп.4 п.1 ст.31 НК.
3. Обвинения в зарплатных схемах. Как налоговики находят зарплату в конвертах. Программа АСК – НДФЛ по контролю за доходами физлиц. Работа с самозанятыми – налоговые риски: когда в самозанятом видят штатного сотрудника.
4. Дробление бизнеса – уклонение от уплаты налогов или разумные хозяйственные цели? Самые значимые решения ВС по дроблению бизнеса.

Часть 2. Лектор - Кузьминых А.Е.

Тема: Амнистия по дроблению бизнеса и грядущая налоговая реформа: как структурировать бизнес в новых условиях

1. Амнистия по дроблению «некрупного бизнеса». Для кого? Стоит ли верить? «Более справедливое налогообложение» — это просто собирать больше налогов? Будущая налоговая реформа.
2. Виды и цели дробления бизнеса:
• получение/сохранение права на спецрежимы или льготы,
• разукрупнение — не быть крупнейшим налогоплательщиком/крупным бизнесом/диверсифицировать риски,
• комбинация ОСН и спецрежимов — самая эффективная разновидность дробления: при необходимости работаем с НДС, по возможности — без,
• планирование по налогам с доходов физических лиц — использование ИП и самозанятых,
• защита активов. Хранитель активов — лицо–собственник имущественного комплекса. Низконалоговые и безналоговые способы передачи активов,
• снижение рисков налоговых схем.
3. Построение многоцелевого виртуального холдинга для защиты бизнеса и налогового планирования. Рациональное построение его структуры: разделение оборотов, капитала, активов, персонала, отношений с контрагентами и рисков. Элементы холдинга — Операционные компании, Управляющая или финансирующая компания (Казначейство), Хранитель активов, Торговый дом (Снабжающая или закупочная организация), Центры обслуживания (Кадровые центры), риск-структуры и их роли в снижении рисков налоговой оптимизации.
4. Прямая и косвенная аффилированность/взаимозависимость/подконтрольность. Как уйти от аффилированности. Доверенные лица в качестве учредителей и директоров компаний, ИП — где их взять и как их контролировать. Психологические, управленческие, юридические, экономические и другие способы контроля.
5. Деловая цель («легенда») виртуального холдинга. Франчайзинг — панацея от всех бед? Что может и что не может объяснить франчайзинг? «Незарегистрированный франчайзинг» и «дилерская/партнёрская сеть».
6. ИП на ОСН — альтернатива дробления? Преимущества и недостатки ИП.
7. Ответы на вопросы.
 
Реклама ИП Солонин И.И. ИНН434100377287  erid:LjN8KBVgs
Поделиться