В эти дни весь мир живет спортом, ажиотаж невероятный! Пока непонятно, какой будет эта Олимпиада и чем она закончится для нашей страны. Своими впечатлениями о том, что происходит на самом ярком спортивном событии, поделились Наталья Орлова и Сергей Червяков, сотрудники ЦДИ «Норма», которые сейчас находятся в Сочи.

На пути в Сочи 

По дороге в эпицентр олимпийских событий и центр основного проведения игр, город Адлер, было интересно наблюдать постепенное изменение климатических зон. От заснеженного и морозного Кирова до субтропического Сочи, из -12 до +11.

На пути в Сочи

Билеты на соревнования

Приятной новостью стало то, что проезд на электричке до всех олимпийских объектов сделали бесплатным. Кстати, цены в магазинах в среднем в 1,5 — 2 раза выше кировских, что в принципе нормально.

Открытие Олимпиады 

Утро 7 февраля началось с получения паспортов болельщиков, которые нужны для входа на любой олимпийский объект. 

В парке на набережной мы наткнулись на толпу народа, собравшегося вокруг таймера обратного отсчета до церемонии открытия игр.

Эстафета Олимпийского огня и факел Олимпиады 1980 г.

В это же время сюда добралась эстафета Олимпийского огня и факел Олимпиады 1980 г. вместе с тем человеком, который нес его 34 года назад.

Вечером мы поехали в Олимпийский парк, с надеждой прорваться ближе к эпицентру красочных действий. К сожалению, на территорию парка попасть не удалось, поэтому частичное зрелище мы наблюдали из олимпийской деревни, которая расположена рядом с парком! Грохот финальных салютов доносился до самого Сочи! Город вздрагивал и освещался с каждым новым выстрелом!

Сергей Червяков и Наталья Орлова

Финальный салют

Следующим утром мы сели в электропоезд «Ласточка» и отправились в Красную поляну.

мы сели в электропоезд «Ласточка» и отправились в Красную поляну

Это то место, где находятся горные олимпийские объекты. Тут же построен новый городок в европейском стиле Роза Хутор. Прогуливаясь по нему, мы встретили Владимира Познера, любезно делившегося впечатлениями об Олимпиаде одному из телеканалов.

Вообще, о красоте гор говорить бессмысленно, ибо это нужно видеть воочию.

Горы

Проведя там 4 часа, мы отправились в олимпийский парк. Там нас ожидало просто море эмоций! Масштаб всего происходящего просто поражает! Сложно поверить в то, что это все реализовано в России!

Олимпийский парк

Олимпийские талисманы

Олимпийский огонь

 

Против Германии 

В третий день нашего пребывания мы вновь отправились в Олимпийский парк, где нас ждал хоккейный матч России против Германии. Мощный поединок на льду, прямо как 71 год назад на Ладожском озере, только в мирных и комфортных условиях. Выехали мы заранее, чтобы посетить те места, в которых еще не успели побывать. Увидели почти все павильоны официальных партнеров Олимпиады, оценили и ощутили на себе их рекламные акции.

3 часа пролетели незаметно. Перед входом на стадион мы приобрели боевой фанатский раскрас на щеках в виде российских флагов.

Наталья Орлова

Сергей Червяков

Честно говоря, мы впервые были на хоккейном матче, но быстро подхватили нужный настрой. Да это и несложно, когда болеешь за свою страну, а вокруг тебя единомышленники.

Хоккей на льду, женщины, Россия - Германия

Игра была достаточно напряженной. Итог матча 4:1 в пользу нашей команды. Атмосфера сплоченности болельщиков просто зашкаливала, чувствовалось единство и всеобщая гордость за нашу страну! Со стадиона вышли охрипшими, но довольными! 

Фристайл Могул 

С прогулки по берегу Черного моря начался четвертый день нашего пребывания в олимпийском Сочи. Погода как обычно отличная. Вода для купания мягко говоря не летная, но моржи с удовольствием плескаются)

Сергей Червяков и Наталья Орлова, сотрудники ЦДИ «Норма»

Далее по расписанию у нас планировалась поздка в горы в экстрим-парк Роза Хутор на соревнования среди мужчин в дисциплине Фристайл Могул.

Фристайл Могул

До места добирались часа 2, сначала на автобусе, потом на фуникулере в Экстрим-парк и потом еще пол часа по горам до место проведения!

Соревнования, как всегда, начались строго по расписанию. Участвовало 11 стран — 29 спортсменов. Борьба за медаль состояла из 3-х этапов.

Первые 2 проезда были отборочные, после которых 20 участников продолжили борьбу за золото. В итоге в упорной борьбе россиянин Смышляев Александр занимает 3-е место. Это было сложно, ведь он боролся с 3-мя канадцами, а они сильные соперники в данной дисциплине и среди них действующий чемпион мира!

Кстати, впервые за 4 дня мы увидели и потрогали снег! Несмотря на плюсовую температуру, он практически не тает!

Керлинг: камни и щетки

Наталья Орлова и Сергей Червяков, сотрудники ЦДИ «Норма»

Сегодня нас ожидал непонятный вид спорта - кёрлинг, который проходил в центре «Ледяной куб». Соревнование проходило на 4 дорожках одновременно, участвовало 8 стран. Россия играла против Норвегии.

Чтобы не оказаться полными профанами перед началом матча мы за'google'лили правила игры и попытались в них вникнуть. Отличие керлинга от других соревнований в том, что его совершенно не комментируют, поэтому приходилось ориентироваться на реакцию зала после совершения броска.

Соревнования по кёрлингу

К середине матча мы уже, как нам казалось, начали разбираться и предугадывать комбинацию действий, но в итоге оказалось все не так просто. Команда России проиграла Норвегии со счетом 8:9.

После игры мы сходили в дом болельщиков, отстояли 2-х километровую очередь, после чего прошли квест с различными заданиями, пофотографировались на различных олимпийских фонах и стендах, получили призы в виде флагов, значков и стикеров. 

Наталья Орлова и Сергей Червяков, сотрудники ЦДИ «Норма»

Продолжение следует...