В начале сентября в Киров придет всемирно известная американская сеть быстрого питания Pretzelmaker. Пока в России пекарни Pretzelmaker откроются только в двух городах, сначала в Перми — там аналогичная пекарня откроется уже в конце августа 2014 года, а затем и в Кирове.

Pretzelmaker в Кирове

Бренд Pretzelmaker в Перми и Кирове будет развивать компания «Алендвик», которая будет работать по системе франчайзинга.

В Кирове пекарня разместится на 4-м этаже ТЦ «Jam Moлл».

«В Кирове откроется пока только одна пекарня. Сроки открытия, заявленные ранее, несколько смещаются: это будет первая половина сентября», - рассказала Елена Никифорова, исполняющий директор бренда Pretzelmaker в Перми.

По словам Юлии Двоеглазовой, директора сети кафе компании «Алендвик» в Кирове, пекарня будет работать в таком же формате, как McDonalds и KFC. Ее отличительной особенностью будет всегда свежая и горячая выпечка, которая готовится на глазах у посетителей. Отсюда главный лозунг бренда - «Всегда свежая выпечка». 

В Кирове уже открыто несколько вакансий для работы в пекарне Pretzelmaker: пекарь, продавец и управляющий. 

«Насколько эта пища будет востребована в городе — покажет практика. А вообще, в Америке это востребованный продукт, и пользуется успехом», - отметила Елена Никифорова.

Pretzelmaker в Кирове

Визитной карточкой сети Pretzelmaker являются мягкие крендели (претцели, сдобные снэки) с разными вкусами: оригинальные претцели соленые и несоленые, претцели с пармезаном, с чесноком, с острым перцем халапеньо, с различными соусами, а также сладкие претцели с изюмом, с глазурью, с карамелью.

Первый знаменитый мягкий крендель компании Pretzelmaker был изготовлен в 1991 году. Сегодня это лакомство можно попробовать более чем в 360 местах в США, Канаде, Мексике и на острове Гуам.А изобрели крендель «претцель» немецкие монахи в начале пятого века. Примечательно, что он был сделан для того, чтобы поощрять маленьких детей на добрые дела. Поэтому форма кренделя имитировала позу рук, сложенных в молитве. Уже тогда претцели были хитом и пользовались большой популярностью!

Читать другие новости Кирова