Многие по привычке воспринимают все стеклянное как нечто хрупкое и опасное. Вместе с тем стеклянные столы для кухни проходят через ряд технологических процессов, которые укрепляют столешницу. В результате такое стекло очень трудно не просто разбить, но даже поцарапать.

Кроме того, даже если стекло все-таки будет механически повреждено, он не разлетится на десятки опасных осколков. Вместо этого оно рассыплется на сотни мелких частиц с гладкими неопасными гранями, о которые практически невозможно пораниться.

Сегодня наиболее популярны матовые, тонированные или полностью прозрачные столы. Они могут иметь самую разнообразную форму — овальную, круглую, квадратную или прямоугольную. Кроме того, в дизайнерском исполнении форма не ограничивается симметричными фигурами и может иметь практически любой вид или размер.

Существует несколько основных принципов, которые следует знать и учитывать при выборе стеклянного кухонного стола для своей кухни или гостиной. В частности, необходимо обратить особое внимание на:

  1. Репутацию производителя. Для этого нужно убедиться, что компания работает на рынке не один год, имеет хорошие рекомендации и отзывы, а также предоставляет все необходимые документы, подтверждающие качество материала, его прочность, безопасность. Самое главное — стекло должно пройти соответствующую закалку.
  2. Надежность конструкции. Для этого следует осмотреть крепежные элементы и убедиться в их прочности, проверить наличие уплотнителей между стеклом и металлом или деревом. Это особенно важно, если вы выбираете стол-трансформер, который будет неоднократно складываться и раскладываться.
  3. Качество стекла. Поверхность столешницы не должна иметь изъянов или быть поцарапанной. Внутри материала недопустимо образование воздушных пузырьков или включения инородных тел.

В случае, если приобретенный стол имеет нижнюю столешницу, можно использовать ее для создания дополнительного декоративного эффекта. Например, на ней будет отлично смотреться невысокая ваза с ракушками, стеклянными шариками, камушками или сувенирами.