В преддверии наступающих праздников служба доставки японской кухни "Катана" предлагает несколько рецептов для романтического ужина.
Курочка на японский манер с соевым соусом и медом
Ингредиенты:
- 600 г. филе курицы (оригинальный рецепт куриные ножки с кожей)
- 1 ст.л. меда
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. белого сухого вина
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для обжарки
- На гарнир - отварной рис и несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару).
Способ приготовления:
1. Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
2. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, периодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15).
3. Досолите и поперчите, если это необходимо (можно добавить чуть-чуть белого перца)
4. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.
Камджа Бокум
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 картофеля юкон, очистить и порезать на тонкие полоски
- ¼ желтой луковицы, нарезать
- 1 зеленый лук, нарезать
- ½ красного перца, нарезать тонкими полосками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
Способ приготовления:
1. Замачиваем подготовленный картофель в воде на 5 минут. Обсушиваем картофель.
2. Нагреваем масло в сковороде на среднем-сильном огне, выкладываем картофель. Добавляем лук и сладкий перец и хорошо перемешиваем. Обжариваем в течение 5 минут.
3. Когда картофель почти будет готов, добавляем половину нарезанного зеленого лука, измельченный чеснок, соевый соус и сахар, хорошо перемешиваем.
4. Снимаем с огня и украшаем оставшимся нарезанным зеленым луком. Подаём.
Суп с лапшой и водорослями
Ингредиенты:
- 12 г. сушеных водорослей вакамэ
- ¼ чашки соевого соуса с низким содержанием соли
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 400 г. твёрдого тофу, нарезать небольшими кубиками
- 200 г. сухой лапши соба
- 6 чашек воды
- 3-4 ст. л. мисо
- 4 ч. л. рапсового масла
- ¾ чашки стручков гороха
Количество порций: 4
Способ приготовления:
1. В небольшой миске замачиваем в воде водоросли вакамэ на 5 минут.
2. В неглубокой посуде, смешиваем соевый соус и кунжутное масло. Нарезаем тофу на 2 см. кубики, добавляем их в маринад. Хорошо перемешиваем.
3. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отвариваем лапшу до готовности. Сливаем воду. Выкладываем лапшу в порционные миски.
4. В кастрюле доводим воду (для бульона) до кипения. Добавляем пасту мисо, хорошо перемешиваем, снимаем кастрюлю с огня.
5. Нагреваем рапсовое масло в отдельной сковороде на среднем огне. Добавляем кубики тофу в сковороду, обжариваем (3-4 минуты) периодически помешивая, пока кубики не станут золотисто-коричневого цвета.
6. Откидываем водоросли вакамэ на дуршлаг, сливаем воду, добавляем вакамэ в порционные миски. Добавляем кубики тофу, стручки гороха и мелко нарезанный зеленый лук. Разливаем мисо-бульон по мискам, для подачи.
Но если Вам некогда готовить, обращайтесь в службу доставки "Катана"!
У нас Вы можете заказать первоклассные японские блюда, салаты, горячие блюда, пиццу, десерты.
Мы рады работать для Вас с 9 утра до 12 вечера, и даже, если Вы позвонили в 23:59, мы примем Ваш заказ!
Телефоны: 44-66-69, 44-46-55
Просмотров : 524