В преддверии наступающих праздников служба доставки японской кухни "Катана" предлагает несколько рецептов для романтического ужина.

Курочка на японский манер с соевым соусом и медом

 Ингредиенты:

  • 600 г. филе курицы (оригинальный рецепт куриные ножки с кожей)
  • 1 ст.л. меда
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. белого сухого вина
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • На гарнир - отварной рис и несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару).

Способ приготовления:

1. Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон. 
2. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, периодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15). 
3. Досолите и поперчите, если это необходимо (можно добавить чуть-чуть белого перца)
4. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.

Курочка на японский манер с соевым соусом и медом

Камджа Бокум

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла 
  • 4 картофеля юкон, очистить и порезать на тонкие полоски 
  • ¼ желтой луковицы, нарезать
  • 1 зеленый лук, нарезать 
  • ½ красного перца, нарезать тонкими полосками 
  • 2 зубчика чеснока, измельчить 
  • 2 ст. л. соевого соуса 
  • 1 ч. л. сахара 

Способ приготовления: 

1. Замачиваем подготовленный картофель в воде на 5 минут. Обсушиваем картофель.
2. Нагреваем масло в сковороде на среднем-сильном огне, выкладываем картофель. Добавляем лук и сладкий перец и хорошо перемешиваем. Обжариваем в течение 5 минут. 
3. Когда картофель почти будет готов, добавляем половину нарезанного зеленого лука, измельченный чеснок, соевый соус и сахар, хорошо перемешиваем. 
4. Снимаем с огня и украшаем оставшимся нарезанным зеленым луком. Подаём.

Камджа Бокум

Суп с лапшой и водорослями

Ингредиенты:

  • 12 г. сушеных водорослей вакамэ
  • ¼ чашки соевого соуса с низким содержанием соли
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 400 г. твёрдого тофу, нарезать небольшими кубиками
  • 200 г. сухой лапши соба
  • 6 чашек воды
  • 3-4 ст. л. мисо
  • 4 ч. л. рапсового масла
  • ¾ чашки стручков гороха

Количество порций: 4

Способ приготовления:

1. В небольшой миске замачиваем в воде водоросли вакамэ на 5 минут. 
2. В неглубокой посуде, смешиваем соевый соус и кунжутное масло. Нарезаем тофу на 2 см. кубики, добавляем их в маринад. Хорошо перемешиваем. 
3. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отвариваем лапшу до готовности. Сливаем воду. Выкладываем лапшу в порционные миски.
4. В кастрюле доводим воду (для бульона) до кипения. Добавляем пасту мисо, хорошо перемешиваем, снимаем кастрюлю с огня. 
5. Нагреваем рапсовое масло в отдельной сковороде на среднем огне. Добавляем кубики тофу в сковороду, обжариваем (3-4 минуты) периодически помешивая, пока кубики не станут золотисто-коричневого цвета. 
6. Откидываем водоросли вакамэ на дуршлаг, сливаем воду, добавляем вакамэ в порционные миски. Добавляем кубики тофу, стручки гороха и мелко нарезанный зеленый лук. Разливаем мисо-бульон по мискам, для подачи.

Суп с лапшой и водорослями

Но если Вам некогда готовить, обращайтесь в службу доставки "Катана"!

У нас Вы можете заказать первоклассные японские блюда, салаты, горячие блюда, пиццу, десерты.

Мы рады работать для Вас с 9 утра до 12 вечера, и даже, если Вы позвонили в 23:59, мы примем Ваш заказ!

Телефоны: 44-66-69, 44-46-55