Как достичь невероятного декоративного исполнения кухонного интерьера, при этом соблюдая все условия практичности и легкости ухода? Ответ прост – рассмотрите дизайнерские предложения, называемые скинали.

Этот элемент декора сегодня широко используется в современных дизайнерских решениях, при этом возможности технологий печати и оформления стеклянных фартуков продолжают совершенствоваться с каждым днем.Скинали – это стеклянные панели, которые дополняют интерьер и благодаря своим декоративным качествам способны стать его основной изюминкой. Как и любой другой вид отделки, стеклянные панели имеют свои преимущества и недостатки. В случае со скинали, плюсов значительно больше, чем минусов. Какие именно? Попробуем разобраться.

Для начала рассмотрим привлекательную сторону монтажа скинали:

  • Практичность. В следствие того, что скинали выполнены из стекла, это и объясняет практичность в уходе за ними. Благодаря абсолютно гладкой текстуре стекла чистоплотным хозяйкам совершенно не сложно удалять жир с поверхности скинали, ведь он не впитывается в поры. На стеклянных панелях не собирается конденсат, а это значит, что образование влаги на кухне – исключено.
  • Экологичность. Как известно, стекло – экологически чистый материал. Поэтому и декорированные стеновые поверхности станут экоуголком на вашей кухне. Это особенно важно, когда в доме есть дети. Если сравнивать скинали с пластиком, который в процессе нагревания выделяет токсичные вещества распада, выбор, однозначно, в пользу стеклянного фартука.
  • Легкость монтажа. Как много времени и сил отбирает подготовка к монтажу и оформлению стен: выравнивание, штукатурка, доведение до совершенства геометрии углов… Монтаж скинали избавит вас от всего этого. Важно заметить, что установка стеклянных панелей выполняется после окончательной сборки кухонного гарнитура или, если есть абсолютная уверенность в габаритах пространства между столешницами и навесными шкафами. Занимает этот процесс не более часа. Это тоже дополнительный плюсик в копилку преимуществ.
  • Удобство в уходе. Учитывая то, что скинали монтируются цельными отрезками, длиной не более 2,5 метров, современные хозяйки будут избавлены от ухода за шовными стыками, как, например, в кафеле.
  • Ассортимент предложений. Благодаря невероятному количеству разновидностей стеклянных фартуков, есть шикарная возможность подобрать наиболее приемлемый для своей кухни. Если рассматривать стоимость хорошего кафеля и ценовое предложение скинали, существенного отличия не будет. Но выбор в пользу стеклянного фартука – однозначен.

Это основные общепринятые плюсы скинали. Можете быть уверенными в том, что вы еще найдете самостоятельно столько же преимуществ, а может и больше, после того, как чудо-панели появятся в вашем доме. Есть и незначительные недостатки, которые и минусами-то назвать сложно в виду подавляющего большинства преимуществ.

Основной, так называемый минус, это стоимость скинали. В основном это касается тех разновидностей стеклянных фартуков, технология нанесения изображений на которых, заключается в сложном процессе. Сюда относится художественная роспись, триплекс и способы 3D печати. Но, посудите сами, такие заманчивые предложения разве могут стоить дешево?

Устанавливая подобные скинали, этот недостаток исчезает сам собой, потому что кухня преображается в шедевр.Чтобы избежать дополнительных трат – процесс замера и подбора стеклянных панелей доверьте профессионалу. Именно тогда удастся избежать подрезки материала, что вызовет дополнительные расходы.

Постарайтесь учесть все разъемы под розетки и крепежи, которые будут присутствовать на стеклянной поверхности.

Скинали или другие виды кухонных фартуков – решать вам. В качестве заключения хотелось бы вынести отдельный жирный плюс. Стеклянные панели смогут прослужить вам в первозданном виде до 30 лет! Этим и другими не менее привлекательными факторами объясняется однозначный выбор в пользу скинали. 

КОФЕ

Кофе для скинали пользуется высоким спросом благодаря тому, что прекрасно сочетается с коричневым фасадом кухни, который в свою очередь занимает второе место по популярности оттенков на кухни, после белого. При этом кофейный коллаж отлично гармонирует с любым стилем кухни — от классики до хай-тек. Кроме того, кофе у многих ассоциируется с бодростью и началом хорошего дня.

Магазин "Стекло"

610014 , г. Киров, ул. Ивана Попова, д. 61 (въезд с ул. Комсомольская, через территорию автоколонны)

Показать номер

magazin-steklo43@mail.ru

 magazin-steklo43.ru

зима: 08.30-17.30 (Пн-Пт), 10-14 (Сб), лето: 08.30 -17.30 (Пн-Пт), по договоренности (Сб), без обеда (Пн-Сб), вых. (Вс)