Японский стандарт в основе моторных масел Takayama

Несмотря на то, что бренд Такаяма появился на отечественном рынке относительно недавно, удачная маркетинговая политика позволила обрести немалое количество автолюбителей, купивших японские смазочные продукты и оставшихся довольными потребительскими качествами этих моторных масел.

Известно, что вся линейка смазочных жидкостей Takayama производится на заводах, принадлежащих концерну JCI (Japan Chemical Innovations Corporation). Неудивительно, что в отношении масла Takayama можно отметить его соответствие японским и американским стандартам и адаптацию к российским условиям эксплуатации.

Все моторные масла Такаяма соответствуют самому высокому стандарту GF5 классификации смазочных жидкостей ILSAC, что предполагает возможность использования смазки для силовых агрегатов, использующих биотопливо.

Масла этого класса отличаются улучшенной протекцией от коррозионных процессов и износа, более высокой топливной экономичностью, отличной защитой от процессов шламообразования в результате неполного сгорания горючего, практически полной совместимостью со всеми встречающимися уплотнительными материалами.

Другие достоинства масел под брендом Takayama:

  • низкое содержание фосфора, что гарантирует пролонгированный ресурс катализатора;
  • малый показатель вязкости обеспечивает максимально плавный и лёгкий запуск мотора, позволяя экономить горючее;
  • невысокий показатель пенообразованию – надёжная защита двигателей при работе в экстремальных условиях;
  • низкая летучесть жидкости обеспечивает снижение уровня выхлопа;
  • качественная защита узлов и деталей силовых агрегатов от загрязнения, великолепные антиокислительные свойства, способность на протяжении всего срока эксплуатации сохранять стабильность состава;
  • отличная износостойкость смазки, позволяющая увеличить интервал замены масла и времени работы систем очистки отработанных газов.

Рейс