Дорогие гости, трактир "Колесо на Спасской" с 1 июля приглашает вас на фестиваль испанской кухни.

Колесим по миру!

Национальная кухня Испании богата на вкусные и необычные блюда - это синтез гастрономических традиций сразу 17 разных регионов. Каждый из них — как маленькая, но самостоятельная страна, у которой свои любимые продукты, рецепты и способы их приготовления, но всех их объединяет отношение к еде как к одному из самых значимых и приятных повседневных дел. Здесь еда практически возведена в культ, и среди испанцев можно встретить немало настоящих гурманов, знающих толк в гастрономических удовольствиях.

В каждом регионе присутствуют свои отличительные особенности, на формирование которых оказывали влияние римляне, мавры и жители Южной Америки: от итальянцев в ней та же средиземноморская смесь чеснока, оливкового масла, томатов и зеленого перца, наследие арабов - различные пряности, миндаль и рис - непременные составляющие многих традиционных блюд, с Южной Америкой испанскую кухню роднит использование продуктов американского происхождения, так как именно через Испанию в Европу поступали в средние века перец, помидоры, картофель, кукуруза и шоколад.

Трактир Колесо на Спасской приглашает вас отведать традиционные испанские тапас: Patatasbravas (Жареный картофель, фаршированный лечо из сладкого перца. Подается со свежей зеленью и соусом Айоли.)

Pulpo con jamon (Жареный осьминог в хамоне. Подается с зеленью и соусом Айоли),

Тар-тар, который мы делаем из говядины и подаем с ароматными травами и соусом, 

традиционный Gazpacho (Холодный суп из свежих овощей, который мы дополнили с хамоном и бородинскими гренками)

Lengua de ternera (Жареный говяжий язык подается с соусом Деми Глясс, картофельным пюре, зеленью и помидорами черри), а на десерт предлагаем нежный Flan - суфле  из молока и карамели.  со свежими ягодами, мятой и малиновым сиропом или хрустящие мини эклеры Churros  с шоколадным соусом, свежими ягодами и вареньем из жимолости...

Приходите и оцените сами эти и многие другие блюда, которые мы с большим удовольствием готовим для Вас.