В наш колледж на специальность «Организация обслуживания в общественном питании», «Поварское и кондитерское дело», как правило, поступают те, кто любит готовить и хорошо разбирается в кулинарии. Но сфера общественного питания достаточно разнообразна и не ограничивается лишь работой повара. Выпускники могут устроиться непосредственно по специальности технолог общественного питания или выбрать другую профессию общепита: повар; кондитер; технолог хлебопекарного производства; управляющий рестораном. Путь освоения профессии достаточно длинный.
Студенты обеих специальностей проходят теоретическое и практическое обучение. Большой интерес у них вызывают учебные практики, на которых они решают теоретические задачи и учатся готовить. Главные задачи практик:
- ознакомиться с производственными процессами;
- освоить технологию производства полуфабрикатов различной степени готовности, различных блюд, напитков, кулинарных изделий;
- изучить технологическое оборудование, инвентарь и инструменты.
На учебной практике, которая проходит в апреле студенты группы ОП-31 и ПК-21 готовят различные супы рыбный, мясной, овощной. Составляют технологические карты для приготовления. Сами ставят тесто, готовят начинку для пирожков, рыбных, с капустой, картошкой, пиццы. Обучающимся нравятся такие занятия они с удовольствием включаются в работу, радуются полученным результатами приобретают профессиональные навыки.