4 марта 2023 года прошел второй этап конкурса профессионального мастерства по специальности «Повар» в нашем «Орлово-Вятском сельскохозяйственном колледже».

Участники состязания встретились в лаборатории общественного питания, где их ждала интрига в «Черном ящике». Конкурсанты в течение полутора часов старались продемонстрировать жюри свое мастерство и творческий подход в приготовлении блюда. На этом этапе у всех было задание по приготовлению рыбного меню. В «черном ящике» лежал рецепт, у каждого свой.

Наталья Михайловна (средняя школа №2) готовила рыбу по русски, Александра  рыбу в кляре, Эмилия рыбу тушеную в томате с овощами, Наталья Юрьевна (кафе «Царевич») с луком по ленинградски, Татьяна Александровна (кафе «Услада») жареная под маринадом. Эксперты наблюдали за выполнением задания, мастерством и фантазией конкурсанток.

По кабинету витали приятные ароматы и запахи, болельщики переживали за «своих» и сравнивали результаты работы всех участниц.

Самая трудная миссия выпала на долю жюри, им предстояло не только оценить внешний вид блюда, креативность подачи, но и проверить на вкус и соответствие предложенных заданий.

Победителем на этом этапе стала Татьяна Александровна (кафе «Услада»), которая лидирует по результатам двух этапов. Кто из участников станет лучшим поваром-профессионалом покажет третий, заключительный этап.

Пожелаем нашим конкурсантам дальнейших успехов и реализации своих профессиональный амбиций!