В этом году потрясающий урожай кабачков. Что же делать, если домашние уже не так охотно едят эти полезные овощи, а друзья и коллеги смущенно отказываются от ваших огородных подарков?

Приготовьте кабачковую икру! Вам потребуется:

• 1 большой кабачок
• 1 морковь
• 1 луковица
• 2-3 зубчика чеснока
• 1 столовая ложка томатной пасты.

Мелко нарежьте лук, натрите морковь и кабачок на терке, затем обжарьте все овощи на растительном масле, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Это займет около 20 минут. Добавьте давленый чеснок и томатную пасту, соль и перец по вкусу и тушите еще пару минут.

Аппетитная и полезная закуска готова! Угостите ваших близких сразу или закатайте ее в стерилизованные банки и оставьте на зиму.

Кстати, Балерс подготовился к сезону заготовок. У нас вы найдете банки разного объема, крышки, закаточные машинки, а также сушилки для фруктов и овощей!