Женщина и бизнес

4995 просмотров

Центр деловой информации «Норма» запустил уникальный проект - «Бизнес-завтрак» с известными и успешными людьми г. Кирова.

Формат уникален своей демократичностью и открытостью — принять участие может каждый желающий, а также временем — 7:30 утра, когда все деловые люди получают заряд бодрости на целый день. Истинный руководитель и владелец бизнеса, заинтересованный в его развитии, всегда начинает свой день рано, - комментирует выбранное время ведущий встречи — основатель компании ЦДИ «Норма» - Сергей Борцов.

Следующий «Бизнес-завтрак» состоится 23 июня в 7:30 в кафе «Корона» на ул. Ленина, 80. В гостях у Сергея Борцова — коммерческий директор ООО «ИНТЕРОЙЛ» Багир Шарифов. Тема - «Семейный бизнес».

В прошлый четверг, 2 июня, в кафе «Корона» (ул. Ленина, 80) состоялась первая встреча. В гостях у Сергея Борцова была президент Юридической Компании «Бизнес и право», директор Кировского фили-ала СРО НП «СТРОЙГАРАНТ», владелица салона красоты «Лагуна-лайт» и туристического агентства «ЛагунаТревел» и просто очаровательная женщина — Светлана Чешуина. Тема встречи - «Женщина и бизнес».

Приводим лишь некоторые высказывания героини.

Еще только 7:40, как строится ваш день?

Я очень люблю ходить на работу рано. Это моя «фишка», которая появилась еще в самом начале бизнеса. Один замечательный человек преподал мне урок. Он сказал: «В 7 утра всегда надо быть на ра-боте». Это были ключевые слова. Я поняла, что у конкурентов есть слабые места - они не могут придти так рано. Значит, я могу придти раньше и успеть больше, чем они.

В 7:15 я на работе, мне очень нравится - собираешься с мыслями, и никто мне не мешает — ни звонками, ни вопросами. У меня сразу хорошее настроение.

Сферы деятельности можно делить на мужские и женские?

Мне всегда казался этот вопрос странным. Если есть бизнес, то он есть. Если это моя идея, я ее веду. А вот для мужчин можно выделить...

Проявление мужского есть в полити-ке, там женщин никогда не слушают.

Одно время меня выбирали депутатом, но я поняла: это не моя игра... В России больше женщин руководителей, чем в Европе. Почему, как вы считаете?

В России женщина поставлена в такие условия, когда она должна крутиться, двигаться вперед. Так и во мне в свое время сыграл инстинкт выживания, чувство материнства.

Как заканчивается ваш день?

Я не люблю затягивать рабочий день. Люблю уходить в пять. В 18:15 у меня танцы или бассейн... А после бассейна - английский. Нужно постоянно менять деятельность.

Какие пять вещей нельзя делать женщине в бизнесе?

Я как руководитель знаю, что конкретно мне нельзя вести прием клиентов, нужно приглашать специалистов. Ты должен уметь все время делегировать свои полномочия. Ты должен думать, принимать решения. Можно назвать не только пять, но и десять моментов, которые не должны делать женщины-руководители.

Блиц-опрос, который не вошел в видеосюжет

Если бы вам предоставили возможность сыграть в фильме, какую героиню бы вы выбрали?

Екатерину Великую.

С кем предпочитаете работать — мужчинами или женщинами?

Я предпочитаю коллектив, в котором 70% женщин и 30% мужчин. Первыми легче управлять, а вторые просто нужны в обществе.

Для участия в «Бизнес-завтраке» зарегистрируйтесь на www.stroyka-kirov.ru или по тел. (8332) 56-50-07

Какие сферы деятельности вы бы хотели еще освоить?

Очень хочу окончательно освоить в риелторских услугах направление купли-продажи объектов зарубежной недвижимости. Остальное — секрет!

Считаете себя реализовавшимся человеком?

«Реализовавшимся» - это значит поставить точку в развитии. Я считаю, что нет предела совершенству.

Ваша настольная книга по бизнесу?

Их две: Хьюберт Рамперсад «Универсальная система показателей: Как достигать результатов, сохраняя целостность» и Дональд Трамп - «Думай как миллиардер».

Ваше самое большое достижение как женщины?

У меня замечательные дети, которые работают со мной и преданы мне.

А как бизнес-руководителя?

У меня в подчинении 40 человек, и все они управляемы, каждый отдел дает хороший результат.

Кого из известных женщин России вы считаете по-настоящему успешными?

Сложно сказать. Но мне вспоминаются слова Ирины Хакамады: оставь все, что тебе мешает, и иди вперед, начинай сначала. А еще: «Любой проигрыш или неудача – это стимул! Используйте свой опыт, чтобы стать лучше, чтобы избежать ошибок впредь».

Подготовила Ольга Козлова

Добавить отзыв