Выбор города
Войти
Поиск по организациям, товарам и услугам

Germanika

Автосервис. ИП Шуклин Евгений Валерьевич.
/ 0 отзывов
Просмотры: 301 с начала года (2294 всего) +1 сегодня

Отключение и удаление ЕГР(EGR)

Отключение и удаление ЕГР(EGR)

Как известно, наиболее токсичными составляющими выхлопных газов автомобилей являются углеводороды, оксиды углерода и оксиды азота. С первыми двумя довольно эффективно справляется каталитический нейтрализатор, оксиды же азота «отсеиваются» им недостаточно. Для уменьшения вредных выбросов оксидов азота и была создана EGR (Exhaust Gas Recirculation) – система рециркуляции выхлопных газов. Она не предназначена для улучшения технических характеристик мотора, а устанавливается исключительно из экологических соображений.

Идея заключается в том, чтобы на средних нагрузках работы двигателя подавать некоторую часть отработанных газов из выпускного коллектора во впускной. Повышенное содержание окислов азота в выбросах ДВС вызывается высокой температурой в камере сгорания. Катализатором реакции горения является кислород: чем больше кислорода – тем выше температура. А если подмешать к воздуху выхлопные газы, то содержание кислорода в нем уменьшится. В результате температура сгорания смеси и, соответственно, токсичность выхлопных газов понижаются.

Стоит отметить, что EGR зачастую превращается в головную боль для наших автомобилистов. Система довольно капризна, при ее работе (особенно на отечественном топливе) клапан EGR, впускной коллектор и находящиеся в нем датчики покрываются нагаром, что приводит к нестабильной работе двигателя. Клапан EGR – деталь дорогостоящая, поэтому многие автовладельцы вместо его замены прибегают к разным способам, в том числе и к тому, чтобы отключить ЕГР.На современных двигателях недостаточно заглушить клапан EGR физически, необходимо также отключить ЕГР программно, т.е. перепрошивкой блока управления. В противном случае ЭБУ будет постоянно выдавать ошибку ЕГР или даже переводить двигатель в аварийный режим.

В нашей мастерской вы можете отключить ЕГР как программно, так и физически.

  • Программно удалить ЕГР, EGR стоит от 7000 руб. в зависимости от модели двигателя. Необходимое время для того, чтобы программно отключить EGR -2-4 часа.
  • Физическое отключение в зависимости от двигателя может занять до одного рабочего дня.

Автосервис «Germanika»

Адрес: г. Киров, ул. Ломоносова, д. 5а

Тел: +7 (8332) 22-10-43

Время работы: 09-19 (Пн-Пт), 09-15 (Сб), без обеда (Пн-Сб), вых. (Вс)


[Детский медицинский центр «Моя Клиника»] тел. 66-04-24, 66-04-11
Наверх