Практически невозможно назвать такую область деятельности человека, где не использовались бы различные виды колес, колесных опор и роликов.

В строительстве и складской технике всегда необходимы надежные и качественные тележки, грузоподъемники и т.п. Немаловажным компонентом любой тележки являются промышленные колеса, ролики.

Итак, те самые колеса для тележек являются ключевым элементом любой тележки, повозки. Ведь без колеса она вряд ли куда-либо поедет. И, к тому же, колесо значительно уменьшает так называемые затраты сил и энергии. Главным образом, благодаря своей форме. Согласитесь, тележку на квадратных "колесах" вряд ли вообще можно было бы сдвинуть с места, нежели ту же самую тележку на нормальных, круглых колесах.

Ниже перечислены всяческие виды колес:

• Промышленные колеса
• Большегрузные колеса
• Колесо металлическое
• Пневматические колеса
• Полиамидные колеса
• Аппаратные колеса
• Полеуретанновые колеса
• Колеса и ролики
• Колеса для тележек
Говоря в общем смысле, различные виды колес и роликов подходят только к определенному оборудованию и среде.

Колёса и ролики, предназначенные для использования в промышленной группе, насчитывают тысячи наименований. Их предназначение – комплектация всевозможного передвижного оборудования, а также приборов, используемых в любых сферах народного хозяйства, в учреждениях образования и культуры, а также различных государственных учреждениях. Изделия, соответствующие стандартам качества международного образца постоянно пополняются всё новыми разработками.

В настоящее время широко используются аппаратные колёса, промышленные колёса и ролики, выпускаемые для тележек, тачек, контейнеров и иному передвижному оборудованию. Диаметр изделий колеблется в диапазоне 35-650 мм, а грузоподъёмность на одно только колесо может достигать 20-ти тонн (как правило, это колёса и ролики повышенной грузоподъёмности из полиуретана, стали и полиамида). Изделия могут выпускаться обрезиненными, пневматическими, жаростойкими, популярны индустриальные колёса и ролики, выполненные из полипропилена и полиамида, а также из нержавеющей стали. Кроме этого, существуют ролики и колёса из чугуна, изделия с ребордами.

В промышленности ролики и колёса используют при эксплуатации торгового оборудования, в лабораторном, медицинском, пищевом и кухонном оборудовании промышленные колёса и ролики будут также незаменимы. Они необходимы для ремонтного оборудования и обслуживания погрузчиков, самолетов, гидравлических тележек и штабелеров.

Колеса металлические могут служить опорой и средством для езды для практически любой техники и любых объектов, в том числе – складской техники.

Полеуретанновые колеса обычно устанавливаются на оборудование для работы в агрессивной среде, т.е. в среде при высокой или очень низкой температуре.

Большегрузные колеса, стальные колеса и колесные опоры обычно используются в мебельном производстве, офисном, автосервисном, лабораторном, пищевом, транспортном, банковом, коммунальном и т.д.

Любые колеса и ролики делятся на поворотные, неповоротные и поворотные с тормозом; с опорами и без; с платформенным, болтовым и штыревым креплением. Внешне колеса мало чем отличаются друг от друга, но в основу их технологий заложены ключевые характеристики грузоподъемности, диаметра, типа крепления кронштейна, типа подшипника и т.п.

Отдел продаж "Кировской такелажной компании" обеспечит Вас колесами в соответствии с Вашими потребностями, тел. (8332) 76-02-53, 76-02-54