В НБД-Банке оценили востребованность среди клиентов такого эффективного финансового инструмента как лизинг. В 2019 году в НБД-Банке было оформлено 122 лизинговых договора на сумму 564,4 млн рублей.

В сравнении с 2018 годом рост составил более 30%, что подтверждает – лизинг НБД-Банка стал более популярен у предпринимателей.

Отметим, лизинговые проекты являются альтернативой кредиту и особенно выгодны юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, благодаря отсутствию залога и налоговым преимуществам. В НБД-Банке приобрести в лизинг можно автотранспорт, спецтехнику и оборудование, причем не только новые, но и ранее эксплуатируемые.

Предоставление НБД-Банком финансовых услуг лизинга напрямую, минуя посредников в лице лизинговых компаний, не только делает эту услугу более дешевой для предпринимателей, но и позволяет соединить преимущества лизингового финансирования и классическое кредитование. НБД-Банк имеет возможность профинансировать лизинговую сделку на 100%, предоставив кредит на авансовый платеж. Благодаря сотрудничеству НБД-Банка с автономной некоммерческой организацией «Агентство по развитию системы гарантий для субъектов малого предпринимательства Нижегородской области», возможно снижение размера авансового платежа по договору лизинга до минимальных значений.

«НБД-Банк продолжает активно развивать лизинговые продукты, учитывая запросы своих клиентов. В 2019 году лизинговый портфель в НБД-Банке вырос более чем на треть. Это свидетельствует о росте популярности лизинга НБД-Банка среди предпринимателей. Мы отмечаем повышенный интерес у МСБ к услугам, связанным с лизингом оборудования, в том числе бывшего в эксплуатации. Мы предлагаем предпринимателям привлекательные условия заключения сделок, используя имеющиеся в наличии механизмы государственной поддержки, которые позволяют получать субсидии по лизинговым операциям и существенно повышают их эффективность. Также популярным у клиентов НБД-Банка остается приобретение в лизинг спецтехники и автотранспорта», – отметили в ПАО «НБД-Банк».

К преимуществам лизинга в НБД-Банке можно отнести удобный график лизинговых платежей, предусматривающий особенности бизнеса лизингополучателя, предоставление лизинга на длительный срок – до пяти лет, отсутствие необходимости страхования приобретаемого оборудования, возможность полного досрочного выкупа предмета лизинга и приобретение имущества напрямую у зарубежных поставщиков.

Публичное акционерное общество «НБД-Банк» – межрегиональный банк, специализирующийся на развитии малого и среднего бизнеса. Основан в 1992 году. На сегодняшний день сеть НБД-Банка включает 25 офисов в шести российских регионах: Нижегородской, Кировской, Пензенской и Ивановской областях, а также в Чувашской Республике и Республике Марий Эл.

В 2019 году международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило долгосрочный депозитный рейтинг НБД-Банка по национальной и иностранной валюте на уровне Ва3, долгосрочный рейтинг риска контрагента на уровне Ba2. Также рейтинговое агентство RAEX (Эксперт RA) присвоило НБД-Банку рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB+. Прогноз по рейтингам стабильный.

Основная работа НБД-Банка направлена на активную поддержку регионального малого и среднего бизнеса – крайне важного для общего развития экономики и создания рабочих мест. НБД-Банк разрабатывает и предлагает предпринимателям комплексные программы по решению бизнес-задач, предоставляет ресурсы для реализации долгосрочных проектов. Предоставление предприятиям долгосрочных финансовых ресурсов возможно, в том числе, благодаря развитому сотрудничеству НБД-Банка с российскими и международными финансовыми институтами.

НБД-Банк

610000 , г. Киров, ул. Ленина, д. 79-б (ул. Герцена, д. 6)

Показать номер

manakova@nbdbank.ru

 www.facebook.com/nbdbank.ru/, ok.ru/group/54673883398266, vk.com/nbd_bank, nbdbank.ru

обслуживание физических лиц: 09-18 (Пн-Пт), без обеда (Пн-Пт), вых. (Сб-Вс); обслуживание юридических лиц: 09-16 (Пн-Пт), без обеда (Пн-Пт), вых. (Сб-Вс)