Выбор города
Войти
Поиск по организациям, товарам и услугам

СМК "Элком", (ООО)

Группа компаний.
/ 0 отзывов
Просмотры: 585 с начала года (9967 всего) +2 сегодня

Информационные системы (СКС)

Информационные системы (СКС)

Структурированная кабельная система (СКС) - основа информационной инфраструктуры любого предприятия, позволяющая свести в единую систему множество информационных сервисов разного назначения: локальные вычислительные и телефонные сети, системы безопасности, видеонаблюдения и т.д. Именно поэтому так велика роль СКС при построении корпоративной информационной системы: от того, насколько грамотно выполнена СКС, зависят надежность и безопасность различных операций, без которых невозможна деятельность современного предприятия. СКС представляет собой иерархическую кабельную систему здания или группы зданий, разделенную на структурные подсистемы. Она состоит из набора медных и оптических кабелей, кросс-панелей, соединительных шнуров, кабельных разъемов, модульных гнезд, информационных розеток и вспомогательного оборудования. Все перечисленные элементы интегрируются в единую систему и эксплуатируются согласно определенным правилам.

Помимо описанных выше требований структурированные кабельные сети позволяют:

  • При относительно высоких начальных вложениях на строительство сети обеспечить существенную экономию полных затрат за счёт длительного срока эксплуатации структурированной кабельной системы и низких эксплуатационных расходов;
  • Повысить надёжность информационной инфраструктуры;
  • Обеспечивает универсальный независимый сервис и подключение любого стандартного оборудования, работу любого стандартного приложения. С помощью специальных устройств (адаптеров и конверторов) можно реализовать и разнообразные нестандартные приложения;
  • Комбинировать в единую систему оптические и электрические тракты передачи сигналов;
  • Вписать информационные сети в любой дизайн интерьера заказчика;
  • Обеспечить за счёт принципа построения сети из отдельных модулей быструю локализацию неисправностей, восстановление кабельной сети или переход на резервные линии.

В настоящее время проявляется тенденция роста предложений СКС для предприятий малого и среднего бизнеса, которым для эффективного функционирования требуется жизнеспособная инфраструктура. Эта тенденция сближает российский рынок СКС с западным, где на сегодняшний день практически все строящиеся здания, будь то крупное предприятие или небольшая компания, имеют в своей инфраструктуре СКС.

Даже понимая, что СКС - это неотъемлемая часть любого современного предприятия, подсчитать экономическую эффективность от ее установки непросто, потому что очень трудно определить ущерб от простоев сети, предсказать частоту изменений конфигурации, спрогнозировать, как изменится число сотрудников и их размещение. Рентабельность СКС зависит и от критичности бизнеса заказчика к простоям, возникающим при изменении конфигурации. Если сравнить две идентичные СКС: фондовой биржи и, скажем, некоего завода, то рентабельность и эффективность СКС фондовой биржи будет значительно выше, так как убытки от простоя в том и другом случае просто несравнимы.

Группа компаний «Элком» выполняет весь комплекс работ, связанных с построением СКС с нуля. Опытные специалисты нашей компании осуществляют проектирование, монтаж, тестирование и сертификацию построенной СКС. Наша организация обладает необходимыми лицензиями и аттестатами для осуществления деятельности в области создания сетей. После окончания работ на объекте составляется и передаётся заказчику Исполнительная документация, которая учитывает все изменения, внесенные в Рабочий проект СКС в течение производства монтажных работ, а также результаты тестирования кабельных линий.

Звоните: +7 (8332) 76-05-05.


[Детский медицинский центр «Моя Клиника»] тел. 66-04-24, 66-04-11
Наверх