Войти
Поиск по организациям, товарам и услугам

Дента, (ООО)

Фирма.
/ 0 отзывов
Просмотры: 77 с начала года (2525 всего) +6 сегодня

Стоматология

Стоматология
  • Терапевтическая стоматология

Кариес — сложный, медленно текущий патологический процесс, протекающий в твёрдых тканях зуба и развивающийся в результате комплексного воздействия неблагоприятных внешних и внутренних факторов.

Классификация по глубине процесса:

  1. кариес стадии пятна,
  2. поверхностный кариес,
  3. средний кариес,
  4. глубокий кариес.

Лечение поверхностного, среднего и глубокого кариеса проводится препарированием (удалением поражённых тканей) с последующим замещением, пломбированием кариозной полости. Быстро и безболезненно. Кариес без надлежащего лечения может перейти и в Пульпит.

Пульпит — воспаление внутренних тканей зуба (пульпы). Пульпа находится внутри зубного канала и содержит нерв, сосуды, клетки соединительной ткани и обеспечивает питание твердых тканей зуба изнутри. Пульпит развивается при попадании внутрь зуба инфекции, чаще всего в результате длительно текущего кариеса.

Периодонтит — это воспалительный процесс, характеризующееся нарушением целостности связок, удерживающих зуб в альвеоле и резорбции костной ткани от незначительных размеров до образования кист больших размеров.

  • Профессиональная гигиена полости рта

Регулярное использование хорошей зубной щетки, качественной пасты, нити, ирригатора и других приспособлений не гарантирует отсутствие налета и камня на зубах. Избавить от них способна только профессиональная гигиена полости рта, которая выполняется специалистом в условиях стоматологического кабинета. Этот комплекс мероприятий является важной процедурой, необходимой каждому человеку хотя бы раз в полгода.

Рекомендации после профессиональной гигиены полости рта

По окончании рассматриваемой процедуры может присутствовать повышенная чувствительность десен и зубной эмали. Поэтому стоматологи советуют воздержаться от потребления горячей и холодной пищи на протяжении 1-2 часов.

Также стоит в течение суток исключить из рациона продукты и напитки с красящими свойствами (кофе, крепкий чай, фреши, свекла, морковь, томаты, ягоды и другие). Если отказаться от них не получается, необходимо сразу после потребления почистить зубы.

  • Ортопедическая стоматология

Ортопедическая стоматология – это раздел стоматологии, посвященный диагностике и лечению нарушений целостности и функции зубочелюстной системы путем восстановления частично или полностью утраченных зубов.

Несъемные ортопедические конструкции:

  1. Металлокерамика
  2. Безметалловая керамика
  3. Цельнолитая коронка

Съемные ортопедические конструкции:

  1. Бюгельный протез
  2. Частичный съемный протез
  3. Полный съемный протез
  4. Ремонт (починка) протеза

Необходимо проконсультироваться с врачом.

Медицинский центр «Дента»

г. Киров, ул. Кольцова, д. 2

+7 (8332) 53-83-53


Наверх