Выбор города
Войти
Поиск по организациям, товарам и услугам

Dentalia

Центр эстетической стоматологии.
/ 3 отзыва
Просмотры: 2594 с начала года (24377 всего) +6 сегодня

Ортопедическая стоматология

Ортопедическая стоматология

Ортопедия - раздел стоматологии, направленный на восстановление целостности зубного ряда, восстановление прикуса. Кроме восстановления функции жевания, бурно развивается эстетическое направление. С помощью виниров и коронок можно изменить цвет, форму и местоположение зуба. В клинике представлены все виды протезирования, в т.ч. Безметалловая керамика и протезирование на имплантатах. Работы выполняются в лучших зуботехнических лабораториях Кирова, Москвы и Германии.

Почему меняют протез

Протез приходится менять в случаях локального воспаления десен, а также возрастных изменений, когда происходит атрофия («оседание») альвеолярной кости и десны в области прилегания ортопедической конструкции.

Адгезивный протез

Адгезивный протез - метод временного устранения дефекта зубного ряда при котором изготовленный искусственный зуб крепится к зубам пациента с помощью специального адгезива(клеющего вещества).При этом зубы,к которым крепится протез не обтачиваются, как при изготовлении классического мостовидного протеза.Несмотря на то что это временный метод, адгезивный протез может быть эффективен на протяжении года и более,до момента когда будет возможно постоянное протезирование.

Бюгель с аттачменами нижней челюсти, боковой отдел

Одним из видов лечения съемными протезами являются бюгельные протезы. Конструкций таких пиротезов существует достаточно много. Основой любого бюгельного протеза является металлическая дуга соединяющая левую и правую половину протеза,и уравновешивающая жевательную нагрузку. Конструктивные особенности бюгельных протезов обеспечивают наилучшую функциональность и фиксацию во рту, быструю привыкаемость, не вызывают нарушение фонетики.

Виниры

Винир - метод коррекции формы и цвета зуба при котором изготавливается косметическая накладка из керамики или композита на предварительно подготовленную вестибулярную(«переднюю») поверхность зуба. Применяется при неэффективности консервативных методов лечения.

Полный съёмный протез

Лечение полным съемным протезом используют в случае отсутствия всех зубов на одной из челюстей. Такой протез полностью опирается на беззубый альвеолярный отросток и слизистую оболочку полости рта.Фиксация протеза осуществляется за счет эффекта «присасывания» и в некоторых случаях бывает недостаточной. Для улучшения фиксации применяют специальные крема или гели.

Разные конструкции бюгельных протезов

Бюгельные съемные протезы отличаются по способу крепления к зубам. В одном случае это кламера («крючки»), которые обхватывают опорный зуб и, таким образом, фиксируют весь протез во рту. В другом случае на опорные зубы изготавливаются косметические коронки с внутренним (скрытым) замковым креплением.

Запишитесь на прием: +7 (8332) 40-30-33 , +7-953-681-46-77


Мы Вконтакте


Находится в разделах:

[Детский медицинский центр «Моя Клиника»] тел. 66-04-24, 66-04-11
Наверх