Выбор города
Войти
Поиск по организациям, товарам и услугам
/ 1 отзыв
Просмотры: 1415 с начала года (7747 всего) +2 сегодня

Аспирация для деревообработки

Аспирация для деревообработки

Системы аспирации – одна из разновидностей местных вытяжных вентиляций. Предназначена для удаления и последующей утилизации из воздуха частиц пыли, взвесей и прочих отходов от промышленного оборудования. К нему относятся: дробилки, бункеры, металлообрабатывающие и деревообрабатывающие станки.

Раньше работникам, которые находились в зоне загрязненного воздуха, выдавались средства индивидуальной защиты, респираторы с фильтрами. Но они были неэффективными: фильтры очень быстро забивались и их приходилось часто менять, отвлекаясь тем самым от рабочего процесса. Именно поэтому в последние годы стали внедрять более эффективные средства очистки воздушных масс – системы аспирации. Благодаря их качественной очистке воздуха и утилизации загрязняющих веществ существенно повысилась не только производительность отдельного взятого рабочего, но и улучшилась экологическая ситуация возле промышленных предприятий в целом.

Однако, установка подобных систем – очень сложное мероприятие, и не каждая компания в Кирове способна предоставить качественные услуги по их монтированию. И уж тем более не стоит доверяться непрофессионалам или заниматься установкой аспирационных систем самостоятельно. Известно немало случаев, когда воздухоотоводы из-за неправильного монтажа просто складывались внутрь. А это влечет дополнительные траты и время.

Компания «Восток» готова предоставить качественные услуги по установке и монтированию систем аспирации на вашем предприятии. За 25 лет работы мы сформировали команду профессионалов и накопили большой багаж теоретических знаний и практических умений по монтажу подобных систем.

Особенности конструкции системы аспирации

Мы изготавливаем и продаем все основные элементы системы аспирации воздуха для деревообработки:

  1. Циклоны – устройства, которые используются в промышленности для очистки газов и жидкостей от взвешенных частиц (стружка, опилки, пыль от деревообработки). Циклонные фильтры недороги в установке, и при правильной эксплуатации способны бесперебойно работать долгие годы. Вместо циклона для небольших мастерских можно использовать стружкооткос, купить который вы также можете у нас.
  2. Бункеры – большие полые емкости, предназначенные для сбора и дальнейшей утилизации загрязняющих отходов. Бункеры под циклоны мы изготавливаем индивидуально в зависимости от требований заказчика.
  3. Воздуховоды и фасонные части – часть вентиляции, предназначенная для транспортирования и удаления отходов. Представляет собой систему труб, соединенных фланцами и бандажами. Изготавливаем их из холоднокатаного черного металла толщиной до 2мм, так как он наиболее долговечен и устойчив к вибрациям. В отдельных случаях используются и оцинкованный металлопрокат.
  4. Пылеуловители – устройства для отделения пыли и взвешенных примесей в воздушном потоке. Их большим преимуществом является возможность использования в зимнее время: они не только удаляют загрязненный воздух из помещения, но и возвращают его обратно, но уже в очищенном виде, сохраняя тепло в помещениях. К пылеулавливающему же оборудованию относятся рукавные фильтры, отличающиеся большой эффективностью при очищении пылегазовоздушных составов .
  5. Вентиляторы – оборудование для удаления и транспортировки отходов производства. Он засасывает пыль и через воздуховоды доставляет ее в циклон. Пылевые вентиляторы отличаться от обычного износостойкого корпуса, примыыми или загнутыми лопатками из толстого металла (до 10мм) и естественно специфическими аэродинамическими свойствами – это высокое давление и производительность.
  6. Сушильные агрегаты – устройства, помогающие утилизировать отходы древесного производства. Как правило, отработанные древесные отходы имеют высокую влажность, что доставляет неудобство при их утилизации. Сушильные аппараты помогают снизить влажность до 8-12%, что делает возможным их брикетирование и гранулирование. Сушка происходит за счет циркулирования горячего воздуха в горячей трубе.

Звоните: +7 (8332) 22-13-37, (8332) 22-13-38


[Детский медицинский центр «Моя Клиника»] тел. 66-04-24, 66-04-11
Наверх