Выбор города
Войти
Поиск по организациям, товарам и услугам
/ 1 отзыв
Просмотры: 1414 с начала года (7746 всего) +1 сегодня

Паспортизация систем вентиляции

Паспортизация систем вентиляции

Паспорт системы вентиляции – необходимый документ для владельца здания, где была проведена вентиляция. Факт его наличия важен и для проверяющих органов, и для самого предприятия. Этот документ в первую очередь нужен, чтобы определить эффективность вентиляционной системы и ее соответствие документации.

Паспортизация проводится 1 раз: либо во время подготовки и проведения испытаний вентиляции, либо после этого. Второй раз она может делаться только во время обновления или усовершенствования вентиляционной системы. До введения в работу и проверки системы вентиляции на работоспособность документ обязан быть подписан каждой стороной. Храните паспорт должным образом, ведь повторная процедура паспортизации может стоить в разы дороже, чем получение паспортов после выполненных работ.

Паспорт является главным документом системы вентиляции. Он не имеет срока окончания действия, к нему впоследствии прикладываются все следующие документы и акты поверки вентиляции.

Обследование вентиляции: что это и для чего оно нужно?

Раз в 1-3 года проводится проверка работы вентиляции. Их периодичность нормируется санитарными нормами, СН, также методическими указаниями МУ. Как правило, ежегодные проверки необходимы для местных вентиляций, а общеобменные и завесы проверяются 1 раз в 3 года.

Она необходима для того, чтобы заранее выявить причины сбоя и не допустить несчастные случаи. Плюс акт проверки вентиляции нужен для прохождения проверок надзорными органами.

В случае обнаружения нарушения санитарных норм в системе вентиляции контролирующими органами, они могут провести полноценную проверку всего предприятия и потребовать ремонта вентиляции.

Акт проверки системы вентиляции производится разными способами, чаще всего это зависит от сложности проверяемой системы. Наиболее точные результаты дают современные анализаторы воздуха и различная видеотехника. Они позволят исследовать даже самые труднодоступные уголки системы.

После всех проверок и замеров воздуха полученные данные заносятся в паспорт вентиляционной системы. При этом показатели не должны превышать допустимые нормы. В случае несоблюдения этого условия контролирующими органами вносятся дополнительные рекомендации по техническому обслуживанию вентиляции и ее использованию.

Компания «Восток» оказывает услуги предприятиям и организациям по настройке вентиляционных систем и выполнению замеров. Все замеры проводят квалифицированные рабочие современными проверенными инструментами.


[Детский медицинский центр «Моя Клиника»] тел. 66-04-24, 66-04-11
Наверх