Войти
Поиск по организациям, товарам и услугам
/ 2 отзыва
Просмотры: 104 с начала года (12133 всего) +3 сегодня

Трафаретная печать

Трафаретная печать

Трафаретная печать (иногда ее называют шелкографией) – вариант печати, подразумевающий нанесение изображения при помощи трафарета. Трафарет выполняется из особой мелкоячеистой ткани. Если раньше для таких целей применялся натуральный шелк, то теперь используют специальное полиамидное синтетическое волокно. Тканевые поры забиваются специальным составом, а все лишнее удаляется при промывке. В результате получается трафарет, пропускающий при печати краску в определенных местах. Сегодня при трафаретном способе печати используются специальное оборудование, которое позволяет наносить изображения с особой точностью.

Достоинства трафаретной печати

Универсальность. С помощью трафаретной печати изображения можно наносить не только на бумагу или картон, но и практически на любую поверхность – стекло, ткань, кожу, пластик, керамику, металл, дерево, пластмассу и пр. При этом изображения не меняют цвет и выглядят очень яркими и насыщенными.

Допечатка на различных готовых изделиях – браслетах, бейджах, книгах, календарях, табличках и пр.

Нет ограничений по форме и размерам. Какой бы неправильной формы или размера не был объект для печати – для шелкографии это не проблема! Трафаретная печать легко справляется со своими задачами даже в тех случаях, когда другие виды печати оказываются бессильными.

Широкая палитра красок, возможность печати пантонами, наносить металлизированные красочные материалы.

Толстый красочный слой. В отличие от офсета, где слой краски составляет 1-2 мкм, шелкография позволяет получать толстый красочный слой от нормальных 8 — 10 мкм до 500 и более. Нанесенные этим способом изображения впечатляют яркостью цветов, красочностью, тонкостью и четкостью линий. За счет застывшего слоя краски, перенесенные рисунки приобретают некоторую степень выпуклости, что визуально значительно улучшает их качество, и позволяет создавать удивительные декоративные эффекты.

Лакирование готовых изделий. Технология трафаретной печати используется при нанесении лака на уже готовую продукцию – сплошным слоем или выборочно. Трафаретное лакирование получило большое распространение в полиграфии, так как позволяет придать обложке красоту и эффектность, акцентировать внимание на отдельных ее элементах. Разнообразные глиттеры (блестки), добавляемые в лаки, прекрасно подходят для печати подарочной и сувенирной продукции.

Износостойкость. Печать трафаретным способом отличается своей устойчивостью к истиранию, повреждению и царапинам.

Экономичность. Низкая стоимость печати удачно сочетаются с возможность заказа малого тиража изготавливаемой продукции. 

Где применяется шелкография?

Благодаря своим преимуществам трафаретная печать получила широкое распространение в производстве рекламной и представительской продукции. При помощи шелкографии оформляются визитные карточки, фирменные бланки, баннерные флажки и гирлянды, ярлыки и ценники, шелфтокеры и плакаты, пакеты с логотипом, стикеры, фирменные папки, буклеты и т.п. Трафаретная печать прекрасно подходит для печати самой разнообразной сувенирной продукции – бокалов, футболок, кепок, лент и пр.

Наша компания предлагает Вам нанесение изображений и надписей любого типа на широкий спектр материалов – картон, ткань, дерево, металл, керамику, стекло и т.д. Рекламная продукция или сувенирные изделия – наши специалисты справятся с задачей любой сложности. На выходе Вы получите продукт самого высокого качества, который будет полностью соответствовать Вашим ожиданиям.

«Орма»

г. Киров, ул. Луганская, д. 51-г

+7 (8332) 53-40-50, (8332) 52-69-70


Наверх