Войти
Поиск по организациям, товарам и услугам

DHL Express

Кировское представительство. ООО "Дельта экспресс".
/ 1 отзыв
Просмотры: 98 с начала года (8258 всего) +7 сегодня

Повышенная ответственность за сохранность груза

Повышенная ответственность за сохранность груза

Компания DHL берет на себя повышенную ответственность за сохранность Вашего отправления и обеспечивает финансовую защиту для всех рисков физического повреждения или утери груза.

Повышенной ответственностью за сохранность отправления может быть наделено любое ваше отправление: документы или грузы. Хотя, некоторые ограничения все-таки существуют и зависят, как правило, от пункта назначения и содержания отправления.

DHL рекомендует воспользоваться дополнительной услугой по повышению ответственности DHL в случае возможного физичексого повреждения или потери Вашего груза во время транспортировки. Ответственность наступает в момент передачи отправления DHL и действует все время до непосредственной доставки груза получателю. Страховое покрытие за потерю или повреждение грузов выплачивается в соответствии с существующими ограничениями и исключениями.

Повышенная ответственность за Сохранность Вашего Отправления распространяется на весь путь следования груза по всему миру, хотя временные ограничения могут применяться как следствие политических, террористических, ядерных и военных рисков, или решения совета правительственных чиновников. Повышенная ответственность за сохранность

Отправления не распространяется на:

  • задержки;
  • естественное испарение;
  • потеря в весе или объеме, износ отправления;
  • потеря, повреждение или убытки, вызванные упаковкой, несоответствующей характеру груза;
  • потеря, повреждение или убытки, являющиеся следствием уже имеющихся недостатков и повреждений отправления;
  • потеря, повреждение или убытки, являющиеся следствием преднамеренно плохого обращения с отправлением клиентом или его агентом;
  • потеря, повреждение или убытки, вызванные задержкой;
  • потеря, повреждение или убытки, являющиеся результатом использования любого атомного или ядерного оружия или радиоактивности.

Основные положения

  • Повышенная Ответственность за Сохранность Отправления определяется и ограничивается стоимостью, заявленной Вами, стоимостью замены отправления, суммой, указанной в счете или уплаченной наличными - наименьшим из этих значений. Документ, подтверждающий оплату, может быть затребован в качестве подтверждения стоимости.
  • В случае полной утраты Вашего отправления Финансовая Защита дает Вам право на возмещение стоимости транспортировки груза. В случае частичной потери Вы будете имеете право на возмещение стоимости перевозки в соответствующих пропорциях.
  • Если более чем один отправленный груз, который был утерян или которому был причинён ущерб в результате одного события, максимальная совокупная сумма компенсации за все такие отправленные грузы не должна превышать 5 млн. евро.

Если Вы намерены предъявить претензию, Вы должны уведомить DHL Express как можно скорее, но в любом случае, не позднее, чем за 30 календарных дней с даты, когда груз был принят DHL.


Находится в разделах:

Наверх