«Делай то, что должен и будь, что будет»

1687 просмотров

Благодарим ресторан Karin за создание уютной атмосферы при проведении бизнес-завтрака

Вадим Видякин - окончил МГЮА, имеет огромный опыт в разрешении сложных и нестандартных дел. В своей работе принципиален и выполняет ее честно и добросовестно. Не позволяет ни себе, ни другим нарушать закон. Упорство, честь и совесть - не только девиз, но и смысл жизни.

Сергей Борцов: Скажите, Вадим Александрович, какими делами вы занимаетесь?

Вадим Видякин: Перечень сфер юриспруденции, которыми я занимаюсь, очень широк, например: гражданские дела, защита прав потребителей, семейное право, помощь автолюбителям, арбитражные дела. Это, конечно, далеко не весь список, более подробно со всеми сферами юриспруденции, которыми занимаюсь можно ознакомиться на моём сайте Киров – в – Законе.рф

Сергей Борцов: Что в вашей работе главное?

Вадим Видякин: Я считаю, что самое главное в моей работе – это честность и искренность, а также то, что когда любой клиент обращается ко мне за юридической помощью, на консультации он должен узнать конкретный и объективный расклад по своему делу и каковы его шансы на успех или поражение. В случае, если ситуация безнадёжная, чтобы самостоятельно мог принимать своё, а не навязанное кем – то решение. Именно такой подход позволяет любому моему клиенту экономить свои нервы и денежные средства, избегая напрасных телодвижений, особенно, если честно узнает, что в данной ситуации они ни к чему не приведут.

Бизнес-завтрак с Вадимом Видякиным

Сергей Борцов: Вы считаете, что ваши коллеги-юристы что-то недоговаривают своим клиентам?

Вадим Видякин: Считать за кого - то - самое неблагодарное в мире занятие, да и к тому же, мы все не имеем права осуждать и говорить за глаза о людях плохо, - это неэтично и непрофессионально. Моё мнение по данному вопросу такое, что пусть каждый из коллег – юристов сам себе ответит на этот вопрос, потому что вопросы совести и чести – это личное дело каждого и посредников и «передастов» в нём быть не может.

Сергей Борцов: А бывали такие случаи в вашей юридической практике, чтобы вы сталкивались с неправосудными решениями, когда факты говорят об одном, а судья выносит решение вопреки фактам и доказательствам?

Вадим Видякин: В моей практике бывали совершенно различные ситуации, к своему сожалению и к счастью других сторон не могу озвучить имена, фамилии и какие – либо факты из дел, кто и что на мой взгляд нарушил, потому что любые бездоказательные умозаключения не более, чем мои предположения и моё виденье объективной реальности, но и более того могут быть расценены, как клевета, если не будет доказано, что, какие – либо сведения, которые в чём – то порочат честь и достоинство другим лиц, являются правдой. Чтобы делать такие заявления нужно иметь железобетонные доказательства или же не делать их вовсе. Одно могу сказать, что если любой человек будет нарушать закон, не зависимо от своей должности и статуса, своего положения в обществе, я приложу все усилия, чтобы он понёс наказание, которое предусматривает действующее законодательство Российской Федерации. Для меня все равны и особенных нет.

Сергей Борцов: Чем занимаетесь кроме своей работы в свободное время?

Вадим Видякин: Сказать откровенно свободного времени у меня не так много, как хотелось бы, но увлечения всё таки есть, играю на гитаре, пою, играю в шахматы, иногда даже выступаю на сценах города с песнями под гитару, только в последнее время получается очень редко. Хочу выразить огромную благодарность Борцову Сергею Николаевичу за то, что пригласил меня на бизнес-завтрак, для меня это почётно, потому, как очень давно его знаю и уважаю, как человека и талантливого руководителя. Также 6 апреля имел удовольствие выступать в его Бизнес-Проекте «Маска», в котором также выступали талантливые руководители нашего города, но это уже тема другого разговора.

Сергей Борцов: Где черпаете источники вдохновения?

Вадим Видякин: Главным источником вдохновения, наверно, является гитара, она очень хорошо снимает усталость и стрессы от работы, настраивает на нужный лад и просто расслабляет и успокаивает. А так очень много, что вдохновляет - интересное общение с умными людьми, красивые, сильные и уверенные в себе женщины, которых боятся многие современные мужчины. Они будоражат моё воображение и стимулируют на новые подвиги и свершения, а также покорение новых «Эверестов», в том числе и профессионального плана.

Сергей Борцов: Какая сейчас книга лежит на вашем столе?

Вадим Видякин: Сказать откровенно, на моём столе лежит очень много книг, большая часть из которых кодексы, с которыми приходится сталкиваться ежедневно, но если речь идёт о художественно литературе, то в данный момент я перечитываю Леонида Филатова «Апельсины цвета беж», вообще люблю классику, в том числе и зарубежную. Считаю, что только читающий человек способен мыслить и развиваться, чтобы жить как дышать и как чувствовать.

Сергей Борцов: Как вы видите себя через 5 лет?

Вадим Видякин: Через 5 лет главное чего я хочу – это семья и дети, встретить ту единственную и достойную, которая не только вдохновляла бы меня на новые достижения и свершения, но и стала доброй и верной женой и матерью наших детей. А если имелась ввиду моя юридическая деятельность, то считаю, что всё будет хорошо, потому что человек уважающий закон и не идущий с ним в разрез обречён на успех.

Сергей Борцов: Любите ли вы путешествовать?

Вадим Видякин: Очень люблю, но тоже получается нечасто в связи с большой загруженностью по работе, а может просто пока нет той женщины-стимула и поэтому ищу себе оправдание и занимаюсь зарабатыванием денежных средств, углубляясь с головой в работу. Потому что считаю, что моя будущая жена и ребёнок не должны ни в чём нуждаться.

Сергей Борцов: Что для вас главное в людях?

Вадим Видякин: Честность, доброта, умение быть хозяином своего слова, которое не расходится с делом. Хотя все мы люди и каждому свойственны какие – либо недостатки в силу того, в какой среде они воспитывались, какое образование получили, также и окружение играет далеко не последнюю роль. Но всё же я считаю, что самое главное любой человек получает от своих родителей и, конечно, свой внутренний стержень, который если есть, то ни какое окружение не способно сбить с того пути которым должно кому следовать.

Сергей Борцов: Какие сильные стороны характера можете выделить в себе?

Вадим Видякин: Сила - понятие относительное, как и всё в этом мире, и выделять что – либо в себе будет субъективно и может не соответствовать тому, что думают окружающие, но если дать субъективную оценку тех качеств характера, которые я ценю в себе, то, пожалуй, стоит выделить честность, трудолюбие, упорство, верность своему слову и делу, которому призван служить, чётко следуя букве закона.

Сергей Борцов: Какие у вас профессиональные планы на будущее?

Вадим Видякин: Мой девиз: «Делай то, что должен и будь, что будет». Главное - делать честно и добросовестно, успех придёт сам, если подходить к любому делу с добротой и ответственностью. Касаемо моих планов, предпочитаю пока не озвучивать, но не из – за суеверий и предрассудков, а по той причине, что не привык напрасно сотрясать воздух. Время всё и всех расставит на свои места и каждый получит то, что он заслужил и чего достоен.

Добавить отзыв

Ваша оценка: