Бизнес с женским лицом

4208 просмотров

Женщина в бизнесе – это привычное явление в наше время. И их успех совсем не редкость. Женщина при этом всегда остается собой в любой ситуации и создает успешный симбиоз бизнеса и женственности. Такие качества присущи и Валентине Люкиной, директору компании «Швейный мир», новой участнице проекта «Бизнес-завтрак с Сергеем Борцовым».

Бизнес-завтрак с Сергеем Борцовым

Сергей Борцов: Валентина Афанасьевна, на встрече после бизнес-проекта «Маска» я удивился, когда вы сказали, что в Швеции и Финляндии проехали на велосипеде 950 км и был велотур в Карелию - 320 км. А еще вы каждое утро занимаетесь ходьбой. А на самом финале «Маски» целый ряд в зале был занят вашими сотрудниками, которые от души болели за вас. Это здорово!

По традиции, всех наших гостей сначала просим рассказать о себе, откуда вы? 

Валентина Люкина: Я из большой семьи, родилась в Слободском. А жили мы в деревне Ужоговица. Нас в семье 10 детей. Я — пятая. И получилось так, что только я занимаюсь бизнесом. Отец еще в те времена был так называемым предпринимателем — он принимал грибы, сдавал их, у него был магазин, где торговали мукой, сахаром, хлебом, он делал топоры, копал колодцы... С 16 лет он был председателем и затем всё время на руководящей работе.

Родители наши, я считаю, молодцы! Ведь всех детей нужно было одеть, обуть, приготовить покушать... 

Вся моя молодость и юность прошла п. Кобра Нагорского р-на. После 8-го класса уехала в Ростов-на-Дону, закончила училище киномехаников и работала в п. Нагорск. И так жизнь продолжалась. Далее закончила Кировский швейный техникум (так он назывался в те годы). И вот с родителями снова переехали п. Каринторф К-Чепецкого района.

Я вышла замуж, родила двоих сыновей.

Старший сын - пилот. Летал борт-инженером, сейчас доучивается в Праге. Младший - юрист.

 

Бизнес-завтрак с Сергеем Борцовым

Я работала на швейной фабрике начальником отдела сбыта. И в то время все спрашивали семейные трусы. Я начала шить сама по ночам. Не поверите, сколько мы их продавали! 

Потом с фабрики уволилась. Взяла несколько надомников помогать мне. Вся область брала нашу продукцию. Потом стали просить пододеяльники, нижнее белье. Вот таким образом всё развилось! 

Закончив институт, мой сын предложил переехать в Киров. И тут началось всё по новой.

Я долго искала помещения, обращалась в центр занятости за сотрудниками...Но мне всегда везло! Вот так мы начали работать! И «костяк» коллектива у нас остался с основания.

Бизнес-завтрак с Сергеем Борцовым

  • С какими сложностями сталкивается компания?

  • Как строятся отношения в коллективе?

  • Как Валентина совмещает спорт и личную жизнь? 

Об этом смотрите в нашем видеосюжете

Бизнес-завтрак с Сергеем Борцовым

    Добавить отзыв

    Ваша оценка:
    Отправить