Без права на ошибку

1665 просмотров

Современному человеку важно получить спокойствие, потому что у нас итак слишком много вещей, из-за которых можно нервничать. А охрана в XXI веке — это технологичность плюс сервис. В рамках проекта «Бизнес-завтрак с Сергеем Борцовым» о начале своего карьерного пути в охранном бизнесе рассказал Евгений Урванцев, технический директор компании «Фемида».

 

Сергей Борцов: В бизнес все приходят из детства... Расскажите о вашем детстве. 

Евгений Урванцев: Мое детство закончилось в 8-м классе. Было раньше такое понятие, как проф.беседа. Сотрудники правоохранительных органов и МЧС подготавливали себе кадры. Они приходили на классные часы в школы и рассказывали о преимуществах госслужбы. Сейчас, конечно, туда очереди и завлекать не надо. А раньше все было свободно и доступно. Мне понравилась, как бы сейчас сказали «реклама» от высшей школы вневедомственной охраны. Я настраивал себя на работу в спецслужбу. А здесь был симбиоз- вроде силовое предприятие, но одновременно гражданская специальность.

  

Сергей Борцов: А поступили учиться на какую специальность?

Евгений Урванцев: Математика-информатика. Электроника мне нравилась с детства. Я не жалею о своем выборе.

 

Сергей Борцов: И вы уехали в Воронеж?

Евгений Урванцев: Да, там я учился очно, был как за каменной стеной.

 

Сергей Борцов: Обучение было как в армии?

Евгений Урванцев: Даже где-то пожестче. С 3 курса нас уже привлекали для охраны воронежских улиц. Тогда началось как раз время терактов. 1993 год - первые волнения, мы несли службу с действующими сотрудниками.

В дальнейшем была перспектива перейти на руководящую должность в райцентре, либо на второстепенную, но в Кирове или Кирово-Чепецке.

 

Сергей Борцов: Как считаете, хорошую школу вы прошли?

Евгений Урванцев: Безусловно. Система обучения была построена не только на физподготовке, была боевая подготовка, тактико-специальная, приемы рукопашного боя... всё как в армии. В неделю мы обстреливали порядка по 6 часов.

 

Сергей Борцов: Вы вышли офицером? Куда потом?

Евгений Урванцев: Я выбрал Кирово-Чепецк. Должность — дежурный ПЦО.

Я считаю, что не зря Чепецк называют маленьким «Чикаго». В 1995 году я повидал всё. С двух часов ночи на дежурного ПЦО ложатся и семейные разборки, и драки в клубах... Позже, уже работая в Кирове, такого количества задержанных потом я не видел.

 

Сергей Борцов: А в Киров когда перевелились?

Евгений Урванцев: В 1998 году. Управление охраны отыскало в кулуарах мое личное дело. Нашли, что я радиотехник, писал дипломную работу на эту тему. А они в то время хотели уже выписывть специалистов из Волгограда. И как раз мне предложили возглавить техотдел в Первомайском районе.

 

Сергей Борцов: А дальше?

Евгений Урванцев: Банально - надо было кормить семью.

Встал вопрос — продолжать карьеру или уходить. И мой день ухода из органов совпал с днем рождения сына.

 

Сергей Борцов: Сразу создали предприятие?

Евгений Урванцев: Бизнес уже был известен. Начинал с реализации проектов, работал на подряде. Крутился как мог. Затем клиентская база стала больше. Появились технические решения....

 

Сергей Борцов: На данный момент насколько большая компания?

Евгений Урванцев: Сейчас порядка 150 человек. Пришли люди, которые работали со мной, отец активно втянулся. То есть на ключевых постах — понимающие люди находятся.

Активно работаем с федеральными компаниями.

 

Сергей Борцов: А с вневедомственной есть конкуренция?

Евгений Урванцев: Тут цели и задачи другие. Простой пример: вы собственник коттеджа, банальная ситуация — произошла сработка. Соседский парнишка забрался к вам, вы приехали, а у него в руках — 2 яблока. Если с вами приедут сотрудники правоохранительных оргнанов — то скорее всего жизнь подростка будет испорчена, он сядет в тюрьму.

А если частная охрана, то возможны варианты: либо его отпускаете, либо вы вызываете полицию. Наши уши слушают клиента.

 

Сергей Борцов: Сильная конкуренция на вашем рынке?

Евгений Урванцев: Да, но большое место имеет демпинг. Сложно донести до клиента всю свою мощь.

Например, наша система может быть на платформе с сервером, с 3-мя радиоканалами, с беспроводной связью, с бензогенератором, с мини-АТС. Объем инвестиций может достигать 5 млн рублей. А у другой компании может быть просто ноутбук с 3G модемом. Простому обывателю непонятно, почему цена на услуги разная. Если брать крупные компании, то на рынке их 10. А всего лицензии имеют 130 компаний.

 

Сергей Борцов: Что больше сегодня ставят под охрану?

Евгений Урванцев: Частный сектор чаще, чем коммерцию. Загородная недвижимость активна сейчас.

 

Сергей Борцов: Ваш прогноз развития отрасли?

Евгений Урванцев: Объем инвестиций сейчас мощный. Это растущий рынок.

 

Сергей Борцов: Я прочитал, что у вас есть 2 правила. «Рыба гниет с головы» и «Все проблемы начинаются с нечищенных ботинок».

Евгений Урванцев: Это армейские постулаты. По первому — если руководство начинает допускать оплошности, то сотрудники тоже перестраиваются. Я не должен своим примером расслаблять дисциплину. Второе — это идет со времен Наполеона. Это слова не мои, а сказал их Кутузов.

 

Сергей Борцов: Нашу программу будут смотреть как успешные бизнесмены, так и начинающие предприниматели. Что пожелаете им?

Евгений Урванцев: Я советую не бояться. А начинать делать! Ошибаться и делать дальше! Не набьете себе «шишки» — не будет результата!

 


 

Блиц-опрос

 

Любимый поэт — Пушкин

Любимая марка автомобиля — на сегодняшний момент BMW

Самый ценный совет, который вы получили — Береги честь смолоду

Наивысшее счастье — это спокойствие и безопасность

Что вас больше всего раздражает в других? Неисполнительность

Где бы вы хотели жить? В небоскребе

Верите в процветание нашей страны? Да

На свете больше хороших или плохих людей? Всё сбалансировано! 50/50

    Добавить отзыв

    Ваша оценка:
    Отправить




    ЦДИ Норма