«Мы выстроили отношения не только внутри коллективов, но и отношения между банками»

1732 просмотров

В четверг, 20 марта, стартовал новый сезон проекта "Бизнес-завтрак с Сергеем Борцовым". Встречи с успешными предпринимателями - это неформальное обсуждение актуальных тем, диалог с человеком, который сумел добиться успеха в работе и жизни. Гостем очередного бизнес-завтрака стал Владимир Скобелкин, председатель Правления ЗАО «Первый Дортрансбанк», Президент банковского клуба Кировской области. В непринуждённой обстановке кофейни «A.dress счастья» Владимир рассказал о начале своего трудового пути, о секретах работы с коллективом и о том, за счет чего банк всегда держится на плаву.


Сергей Борцов: Владимир, прочитав про вас в СМИ, я понял, что все уже знают о вас и в бизнесе, и в жизни. Мне стало интересно 3 аспекта.

Первое – как вы вышли в 90-е в бизнес и как все начиналось?

Второе – я знаю, что у вас нет текучки кадров в компании. Интересно узнать о том, как Вы строите командообразование?

Третье – интересно показать всем вас по ту сторону бизнеса…

Владимир Скобелкин: Я горжусь тем, что в трудовой книжке у меня всего 2 записи. Они отличаются должностями, а остальное - совпадает. Первую половину я работал в молодежной политике. Это было после школы, до 90-х. Школа — институт — армия - политика. А потом стал работать в банке.

 

Сергей Борцов: А что заканчивали?

Владимир Скобелкин: У меня 3 вуза за спиной. Первый стандартно – это политехнический. Почему? Все просто. В Кирове было всего 3 вуза. Сельхоз тема мне не интересна, учителем быть не хотел, поэтому пошел в политех. Естественно, поступил на самый трудный факультет - ФАВТ. Сдал всё на пятерки, поступил запросто. Потом была Советская армия, служил 1,5 года. Общественная деятельность меня еще там захватила. Интересная служба была! А затем - молодежная политика.

Было какое-то время в поиске себя. А потом сказали: если хочешь работать в банке, то чтобы стать соискателем, отучись на курсах ценных бумаг и сдай экзамен. Скажу сразу, что сдали тот экзамен только половина из всех. Мне посчастливилось, я прошел. В те времена в банк приглашали только так.

Я работал в «Кировсоцбанке», а пришел туда простым экономистом.

 

Сергей Борцов: А в «Дортрансбанк» когда пришли?

Владимир Скобелкин: Это 1997 год. С тех пор неизменно я здесь. 18 лет – общий стаж банковской работы. Есть, что вспомнить, есть с чем сравнить. Помню, как все было. Каазалось бы, банковский бизнес – узкий, тут не бывает отклонений. Но совершенствование самой тематики видно.

 

Сергей Борцов: Получается, что вы пережили все дефолты и кризисы?

Владимир Скобелкин: Да. Мы даже пытались подсчитать - больших и маленьких эпизодов было 7. Все это на моих глазах. В каждом из них я «косвенно» участвовал. Был момент, когда в Кирове работали 13 региональных банков, а на сегодняшний день осталось 3. Остальные потерялись.

 

Сергей Борцов: Поделитесь секретами работы с командой и с вашим коллективом?

Владимир Скобелкин: От того, как организованы все бизнес-процессы, понимаешь и то, каким будет завтрашний день.

 

Сергей Борцов: Что основное в работе коллектива?

Владимир Скобелкин: Уважение и дружелюбие на любом уровне.

 

Сергей Борцов: За счет чего достигаете?

Владимир Скобелкин: Сотрудников на работу принимаю только после личного собеседования. Если человек заявляет с порога, что он стоит 30 тысяч, я говорю «Спасибо, до свидания». Нам не по пути. Человек, который приходит на работу работать – это заметно.

«Уважение и дружелюбие – основное в работе коллектива»

 

Сергей Борцов: Как проходят собеседования?

Владимир Скобелкин: Сначала 2 предварительных, а потом ко мне. Еще есть, как мы называем «тест-драйв». Это когда человеку дается какое-то задание, и он выполняет определенное поручение по банковскому бизнесу. Когда есть результаты нескольких таких «тест-драйвов», то можно сравнить и выбрать. Еще есть звонок на предыдущее место работы – это стандартный формат.

Найти персонал - самая сложная проблема. Можно быть замечательным руководителем, но если нет реальных специалистов, то бизнеса не будет.

Стремимся, чтобы ротация была минимальной. На мой взгляд, чем стабильнее коллектив, чем длиннее стаж банковской работы, тем спокойнее внутреннее состояние коллектива. Если посмотреть возрастной ценз нашего банка, то он несколько выше, чем, например, у других.

 

Сергей Борцов: Какой возраст сотрудников?

Владимир Скобелкин: В основном, за 35 лет.

 

«Можно быть замечательным руководителем, но если нет реальных специалистов, то бизнеса не будет»

 

Сергей Борцов: А сотрудников сколько?

Владимир Скобелкин: 77 человек.

 

Сергей Борцов: А по стажу работы?

Владимир Скобелкин: С первого дня нас осталось 7 человек. Остальные сотрудники - под задачу. Появилась тема пластиковых карт – набрали под нее персонал, получили лицензию по работе с вкладами – набрали людей... Но это происходит не одномоментно, а по мере того, как появляются новые виды деятельности.

 

Сергей Борцов: Система мотивации как у вас устроена?

Владимир Скобелкин: Сразу скажу, что так, как она отстроена в больших московских банках, где за каждый шаг ты получаешь балл – такого у нас нет. Это технически сложно реализовать. Работник трудоустроен, мы гарантируем ему определенную зарплату. Вторая премиальная часть – это личное трудовое участие, результаты банка в целом и работа подразделения. Всё это определяет руководитель.

По статистике, количество клиентов зависит от рекламы в СМИ, от пиара. Но наибольший спрос и результат дают личные встречи. Например, мы с вами познакомились, попили кофе, я вам рассказал о услугах, вы заинтересовались, пришли и открыли вклад. Половина клиентской базы формируется на человеческом факторе. К вопросу, почему так много моего активного участия за рамками банка…. Это скорее не участие, а это работа, которая позволяет мне общаться с большой средой потенциальных клиентов. Эти вещи помогают удерживать банк на плаву.

 

«Когда внутри отстроена атмосфера доброжелательности – это уже посыл идти на работу»


Сергей Борцов: Как относитесь к крупным банкам?

Владимир Скобелкин: У нас есть банковское сообщество. Мы выстроили отношения не только внутри коллективов, но и отношения между банками. Мы сначала друзья, а потом - конкуренты. Мы общаемся, обмениваемся мнениями.

 

Сергей Борцов: Вернемся к персоналу, что еще внутри вашего коллектива?

Владимир Скобелкин: Когда внутри отстроена атмосфера доброжелательности – это уже посыл идти на работу. Любая новая банковская тема требует участия 3-5 подразделений. Перед запуском все собираются, договариваются и обсуждают кто за что отвечает. Таким образом, программа оттчаивается для всех.

 

Сергей Борцов: Свой коллектив вовлекаете в какие-то мероприятия?

Владимир Скобелкин: У каждого своя внутренняя энергетика. Кто-то не готов к участию в публичных мероприятиях, у кого-то ограничения из-за семейных дел… Мой плюс - я нахожусь, по большому счету в медовом месяце! Сын женился и живет отдельно, дочь вышла замуж и живет отдельно…Мы с женой живем вдвоем. Нам не надо переживать за завтраки и ужины… Отсюда наше движение.

 

Сергей Борцов: Как строится ваш день?

Владимир Скобелкин: В 7.40 я на работе. Мне нравится приехать раньше, посмотреть новости, спланировать текущий день. Потом утренняя планерка, время встреч, после обеда – банковские процессы. И вечером — мероприятия.

 

Сергей Борцов: Спортом занимаетесь?

Владимир Скобелкин: Раньше катался на лыжах, сейчас - плавание и баня.

 

Сергей Борцов: А путешествуете куда?

Владимир Скобелкин: Я очень люблю Юго-Восточную Азию. Повывал практически везде. Просто прилетаешь туда и смотришь….Сам менталитет, там другая жизнь….

 


 

Блиц-опрос

Любимая марка автомобиля? Toyota

С кем из зарубежных бизнесменов хотели бы познакомиться? Стив Джобс

Наивысшее счастье - это когда дома все спокойно

Кем мечтали стать в детстве? Мама рассказывала, что водителем грузовика

Последняя прочитанная книга? «iкона», Стив Джобс, и «Монах, который продал свой Феррари», Робин Шарма

Что раздражает больше всего? Нежелание находить компромисс в общении

Где хотели бы жить? В Кирове. Всегда сюда возвращаюсь

Верите в процветание нашей страны? Да, я патриот

Ваш совет политикам, бизнесменам и начинающим предпринимателям?

Политикам – оценивайте любое действие. Помните, что вы представляете общество.

Бизнесменам – только честный бизнес! Заработал — заплати. Начинающим предпринимателям – нельзя построить бизнес на обмане. Показывайте реальные результаты!

 

Благодарим за предоставленное место для съемок «A.dress счастья»

    Добавить отзыв

    Ваша оценка:
    Отправить




    ЦДИ Норма