Внутренние амбиции и опыт — все это двигало мной, чтобы получить результат!

3325 просмотров

«Внутренние амбиции и опыт — все это двигало мной, чтобы получить результат!»

Чтобы стать победителем, нужно мыслить, как победитель. Каждый способен добиться успеха, если у него есть эта решимость бороться до конца. Настоящая, успешная жизнь – это преодоление. Преодоление своего страха, лени, слабостей, внешних обстоятельств. Сила духа, сила воли – это настоящая сила. Жизнь сильного человека - это настоящая жизнь!

Сергей Борцов: Доброе утро! Мы в гостях у компании «Кировгипрозем», и у нас сегодня встреча с ее генеральным директором Созиновым Олегом Геннадьевичем. Для начала давайте познакомимся, расскажите немного о своей карьере... А потом поговорим на нашу тему - воле к победе, силе воли в жизни и бизнесе, Итак, вам слово!
Олег Созинов: Хорошая тема! Воля к победе... каждый для себя ее понимает по-разному, хотя есть какие-то общепризнанные оценки. Для себя я ее определил как каждодневный выбор того пути, по которому надо идти, чтобы достичь результата. Неслучайно слоган для себя мы выбрали как форсайт, предвидение, то есть это просчет различных вариантов стечения обстоятельств, которые дает жизнь, и определение собственных позиций и достижение результатов. Даже когда они достигнуты, может быть даже не те, которые хотелись бы, - мы делаем для себя какое-то положительное решение. Из совокупности проигрышей формируется та самая победа и воля!

Если говорить о себе, то институт я возглавляю 6 лет. Сам институт имеет сильный бренд. Это первое землестроительное предприятие в Кировской области. У нас даже сохранилось знамя победителя социалистического соревнования!

Сегодня предприятие занимается не только земельными вопросами, но это и гидрология, геология, топография, геодезия, это и вопросы проектирования, газификации, технологии ГЛОНАСС и ряд других сопутствующих видов деятельности, которые придают нам интерес к жизни.

Сфера нашей деятельности — создание технических проектов за счет интеллекта.

 

Сергей Борцов: А сколько сотрудников у вас?
Олег Созинов: Около 60. В основе лежит, конечно, команда! Как бы мы не относились к бизнесу, я считаю, если мне удалось чего-то добиться — только за счет команды, которая меня окружает.

Я же, наоборот, всегда считал, что собственный успех зависит не только от себя самого, но и от тех кто рядом.

Будучи еще в молодежной общественной организации, я наблюдал, когда руководитель побаивался привлекать кого-то, кто в чем-то сильнее. Потому что это могло стать внутренней конкуренцией.

Я же, наоборот, всегда считал, что собственный успех зависит не только от себя самого, но и от тех кто рядом. Если удается потенциал объединить и замотивировать на что-то большее, чем деньги, то удается добиться результата!

 

Сергей Борцов: А раньше чем занимались?
Олег Созинов: Мой образовательный процесс был длинный. И думаю, даже в декабре прошлого года, когда я получил диплом кадастрового инженера в Московском институте геодезии и картографии, он не закончился.

 

Сергей Борцов: А родились в Кирове?
Олег Созинов: Да, но жизнь сложилась так, что в 70-х мы уехали в Казахстан. Когда я говорю о космосе, и ставлю задачу провести пробег в Байконур, то меня привлекает идея съездить туда, где я провел много времени раньше. Мое первое образование - горный техникум, недалеко от Байконура.

Если говорить о собственном движении, то именно там оно и началось.

Потом был Казахский политехнический институт, потом переезд обратно в Киров.

Но внутренние амбиции и понимание того, что надо тот опыт, который был уже накоплен, использовать, проявлять силу — все это двигало мной, чтобы сегодня получить тот результат, который есть!

Участвовал во многих общественных организациях, а потом как везде — бизнес. Но не все проходило гладко. 90-е годы были непростыми. Это было время, что мы сами не были готовы к нему... Но тем не менее мы все прошли, оттуда изъяли только лучшее, приняли это как программу действий, а все плохое оставили как опыт.
6 лет назад я встретился с Владимиром Журавлевым на мероприятии предпринимательства, которое проводило областное правительство в рамках программы «Молодой предприниматель». Он предложил мне возглавить «Кировгипрозем». Я с удовольствием пошел. Получил я предприятие с балансом минус. Оно было подготовлено под приватизацию.

Владимир предложил развивать предприятие, за что я ему благодарен. Те, кто выкупили институт — сделали правильный выбор. Они придали ресурсам новые возможности!

Я, наверное, тогда не понимал, с чем буду сталкиваться. Но внутренние амбиции и понимание того, что надо тот опыт, который был уже накоплен, использовать, проявлять силу — все это двигало мной, чтобы сегодня получить тот результат, который есть!

 

Сергей Борцов: Вот как раз и подходим к нашей теме. Как считаете, насколько важно руководителю иметь силу воли и волю к победе?
Олег Созинов: С одной стороны, это каждодневно — ты живешь этим, по-другому просто невозможно!

А добиваться результатов — это и есть каждодневный выбор, твоя реализация. И нужно получить итог, сделать это качественно и профессионально. Может это высокие слова, но в жизни именно этим и руководствуюсь. Все, что имеешь - это и есть результат воли к победе. Но основа - прежде всего команда. Мне посчастливилось встретить тех людей, которые сегодня есть в компании. Они все профессиональные, все творческие. Команда — это то, что нас объединяет помимо денег. Прежде всего, это реализация своих интеллектуальных возможностей. За счет этих интеграций мы каждый день обсуждаем те проблемы, над которыми работаем, и сообща ищем вектор развития.

Иногда, конечно, моя позиция не совпадает с остальными, но я больше прислушиваюсь к коллективному разуму.

Иногда, конечно, моя позиция не совпадает с остальными, но я больше прислушиваюсь к коллективному разуму.

Мы обращались в сельхозакадемию, где готовят специалистов по землеустройству. В основном к нам также шли из орловского колледжа. Мы приглашали 5-курсников. Я показывал, что у нас есть, зажигал их, убеждал и приглашал на полдня работы.

5-8 человек соглашались, я их принимал. С 8 до 12 они работали, потом шли на занятия. Мы помогали им в защите дипломов. Потом я присматривал тех специалистов, которые отвечают нашим требованиям. И так у нас сформировался базис.

Потом стали открывать новые направления, стали изучать опыт российского масштаба, ездили на разные конференции... Мне нравится общаться с людьми, находить с ними общие интересы!

 

Сергей Борцов: А какие проекты в настоящее время развиваете?
Олег Созинов: Сегодня их много! Основной — программа газификации Кировской области. Активно принимаем в этом участие. Мы сделали предложение организаторам, что только комплексный подход позволит избежать издержек в организации, привнести профессиональную составляющую рамках подготовки проектной документации и сделать эффективным внедрение проекта.

 

Сергей Борцов: А по градостроительству есть проекты?
Олег Созинов: Много работы проводим по территориальному планированию муниципальных образований. И сейчас, например, ведется работа над геопланом села Великорецкое. Разрабатывается градостроительная документация, которая позволила бы определить вектор его развития. Комплексное развитие территории позволит сделать из «жемчужины Вятки» развитый населенный пункт, создать «изюминку» Вятского края, достойно представить то, что у нас есть, создать своеобразный бренд.

 

Сергей Борцов: А по Кирову какие работы ведете?
Олег Созинов: Например, одна из наших работ - участие в проектировании ракетного завода. Это новый объект, на базе завода «Авитек». Здесь очень интересный момент, потому что заказчики из Москвы. Это очень тонкая работа. И нам она интересна с точки зрения взаимодействия!

 

Сергей Борцов: А если смотреть по районам, то что там?
Олег Созинов: Проектов много. Сейчас работаем над геопорталом Кировской области. Это наша собственная идея, не по заказу. Мы хотели, чтобы все ресурсы, которые накоплены, были доступны для муниципальных управлений. Сегодня система ведения реестров ресурсов очень разрознена.

Мы решили: давайте создадим механизм, который позволил бы муниципальным управлениям быть более эффективными, знать свое хозяйство!

А если, например, приходит новый руководитель, новый глава, то работа требует от него моментального включения в дело.

Мы решили: давайте создадим механизм, который позволил бы муниципальным управлениям быть более эффективными, знать свое хозяйство!И мы создали такой инструмент — геопортал. Сейчас защищаем права на данную работу. Мы предложили ряду муниципальных образований посмотреть: интересно ли это им?
И у нас осталось хорошее впечатление от руководителей! Они сказали, что геопортал может качественно изменить их подходы к работе!

 

Сергей Борцов: А аналогичные порталы есть?
Олег Созинов: Есть, но немного. Это направление сейчас получает развитие, все пытаются что-то сделать. Но это многогранная работа! И таких специалистов не готовят.

Вообще, мы хотели, чтобы управленцы, которые работают на территориях, стали эффективнее управлять! Наше желание — помочь в управлении территорией,чтобы они заработали эффективнее и вышли на торговые площади. А там уже и наша составляющая. Чем эффективнее управленцы будут вносить проекты в развитие, тем быстрее и наш бизнес будет развиваться!

    Добавить отзыв

    Ваша оценка:
    Отправить




    ЦДИ Норма