Как семейная система ценностей с успехом работает в профессиональной сфере

3069 просмотров

Это разговор о том, как семейная система ценностей с успехом работает в профессиональной сфере, о том, что нам стоит позаимствовать у японцев и можно ли без проблем совмещать семью и работу.

Представляем вашему вниманию некоторые высказывания героя.
 

Следующий «Бизнес-завтрак» состоится 30 июня в 7:30 в кафе «Корона» на ул. Ленина, 80. В гостях у Сергея Борцова — генеральный директор компании «Сеть коммерческой недвижимости» Константин Кропачев. Тема - «Инвестиции в недвижимость».

Сергей: Багир, как все начиналось? Почему семейный бизнес?

Багир: Спасибо за вопрос. Это тема ключевая не только для нашей компании, но и города, области, страны.
Последнее время мы все находимся в поисках национальной идеи, которая способна сплотить, объединить общество в созидании. Может это она и есть одна из немногих!?

Семейный бизнес - алмаз в системе общих ценностей, как единственный на сегодня храм их сохранности.
Поскольку наша компания это не столько родственники, но люди, близкие по духу, ценностям, идеалам. В этом смысле все, кто работает с нами и в нашей компании - это и есть наша семья.

Начинали 10 лет назад, было желание реализовать собственный творческий потенциал в созидательных целях. 
Нельзя сказать что мы достигли этой благородной цели, но несомненно идем к ней.
 

Сергей: Сложно работать с родственниками?
 

Багир: Легко, замечательно! 
Причины очевидны: это доверие, которое близкие люди испытывают друг к другу, ощущение плеча, спины, где ключевое значение имеют общности взглядов, ценностей, идеалов.

Мы привносим жизненные ценности в работу, рутинный труд возвышаем до уровня искусства, создаем достойные условия талантливым людям. Нет неспособных людей, есть таланты, которые предстоит открыть.

Если сравнивать несколько систем управления, японская гласит, что нужно открывать потенциал, творческие возможности человека и на них ориентировать процесс. Считаю, что нет бездарных людей, каждый человек по своему талантлив, индивидуален и имеет право на самореализацию.
 

"Не разделяю мнение об эффективности действующей модели рыночной экономики и демократического устройства, по причине отсутствия духовно-культурных приоритетов. Корысть, порок, не могут находиться в основе прогресса, привести общество к созиданию".

Сергей: Японская система ведь тоже построена на семейных отношениях?
 

Багир: Она именно на них и построена. Я об этом и говорю.
 

Сергей: Вы оттуда брали что-нибудь? 
 

Багир: Мне кажется, это было бы полезно нашей стране в целом. Мы брали отовсюду эффективные опыт, знания, затем адаптировали их к нашей действительности, к менталитету.

Если говорить о человечестве как о братьях и сестрах, априоре доверие есть, всегда нужно направлять благородный посыл для получения обратной связи. 
А на этом строить отношения здорово. Но смотрите, что происходит сейчас. Есть такое модное слово - «аутсорсинг». Это инструмент, который использует работодатель, в целях ограничения ответственности в отношениях с работниками, формирующими его благосостояние.

Это предполагает ограничение прав и свобод работника в оплате больничных, отпусков и т.д. И среди работников есть примеры недобросовестного отношения к работодателю. Рыночная экономика и так имеет в своей основе корысть и порок. А семейные ценности — это забота, внимание, это участие в жизни. Они не могут остаться без ответа. Думаю, это то, что было бы важно понимать нам всем, поскольку наша многонациональная семья, страна, состоит из ячеек общества. 
Этот принцип должен находиться в основе управления государством.

Посмотрите как гармонично построены благополучные семьи. Отношение подобно должно быть как раз на уровне семьи — родители, дети. Вы же не будете лишь шлепать своего ребенка по любому поводу - будете его обучать, объяснять ему, вкладывать в него...

А если так, вы будете подавать ему собственный пример, создавать идеалы, он будет подражать вам. Вы формируете его стереотипы и пожинаете плоды Ваших творений. Это зеркало. С какой мимикой лица посмотришь в него - улыбкой или оскалом - такую и получишь в ответ. Такое отношение очень важно и ценно.


Блиц-опрос, который не вошел в видеосюжет

 

Сколько близких родственников работает вместе с вами?
ВСЕ 15 человек, я настаиваю, они все мне близки!

Для участия в «Бизнес-завтраке» зарегистрируйтесь на www.stroyka-kirov.ru или по тел. (8332) 56-50-07

Правило, которым вы руководствуетесь в общении с родственниками-коллегами?
У нас нет начальников и подчиненных. Каждый - личность и отдельный субъект, минимум приказов "сверху".

В вашей семье говорят о доме на работе и о работе дома? 
Да
 

Единомыслие в семейном бизнесе — обязательно?
Нет ограничений творческому потенциалу, есть здравый смысл, экспертная оценка.
 

Кто ваш учитель по жизни, по бизнесу?
Создатель, Всевышний, природа, вдохновение, и т.д., люди называют его БОГ.
 

Сколько времени в сутках вы уделяете бизнесу?
Я им живу. "Делать то, что доставляет удовольствие — значит быть свободным".

Планируете, что сын продолжит ваше дело?
Это решать ему и только ему! Я могу лишь дать совет.

У вас есть противоречия между поколениями?
С точки зрения управления мудрость и опыт гармонично сочетаются с энергией и молодостью.

На Западе есть практика: родственников берут на работу в компанию только после того, как они проработают 3-5 лет в другом месте. Согласны ли Вы с этим и следуете ли этому правилу?
Не оспариваю это утверждение.

У семейного бизнеса в России есть перспективы развития?
Трудно представить себе что либо иное с точки зрения перспективы развития, вкладывая наши представления о семейном бизнесе, как о Библии построение бизнеса.

 Подготовила Ольга Козлова

    Добавить отзыв

    Ваша оценка:
    Отправить