За последнее время повышенным интересом пользуется антикварное оружие. Данные предметы существуют в культуре любого народа мира.

Таким оружием являются кинжалы, мечи, револьверы, кортики и многое другое. Некоторые имеют инкрустацию драгоценными и полудрагоценными камнями, на других имеется гравировка и надписи. Данные предметы ценятся и поэтому данные антикварные предметы с удовольствием принимают. А наиболее быстрый и удобный способ получить хорошую денежную сумму в ломбарде можно используя в качестве залога данные предметы старины. Это особенно востребовано, когда необходимо быстро получить определенную сумму денег очень быстро. Однако процедура оценивания предметов антиквариата является достаточно непростой процедурой, которую могут выполнять только специалисты.

Куда деть старинное оружие? В ломбард!

Что стоит иметь в виду?

Необходимо понимать, что сдавая предмет старины в ломбард необходимо довериться “местным” специалистам по оценке. Любая сумма может выдаться только после того как будет заключен договор между сторонами. С содержанием договора необходимо тщательно ознакомиться, для того чтобы избежать всевозможных проблем.

В договоре всегда должны указываться сроки хранения закладываемого предмета. Впрочем, законом прописано, что предмет должен храниться еще месяц после окончания договора, для того чтобы заемщик мог выкупить предмет назад.

Что можно сдавать в ломбард оружия?

Особой ценностью пользуются различные мечи, клинки. По этой причине даже существуют ломбарды, специализирующиеся на данном виде антиквариата. Существуют также и ломбарды, которые специализируются на старинном огнестрельном оружии.

Перед тем как приносить в ломбард какой-либо предмет старины следует уточнить о возможности его принятия.

Воспользовавшись услугами Городского ломбарда, клиенты могут не только быстро получить сумму средств для оплаты своих текущих потребностей, но и обеспечить великолепные условия хранения для своих вещей в течение длительного времени.