Войти
Поиск по организациям, товарам и услугам   Расширенный поиск 
/ 0 отзывов
Рейтинг: 17 баллов
260 просмотров +0 сегодня

Помощь юристов по общению с детьми

Помощь юристов по общению с детьми

Определение порядка общения с ребенком – это процедура определения, каким образом, какое количество дней, в какое время ребенок будет общаться с родителем, с которым он не живет, при раздельном их проживании.

Данное право ребенка предусмотрено п.1 ст.55 Семейного кодекса РФ, в которой указано, что ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным, или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка. В случае раздельного проживания родителей ребенок имеет право на общение с каждым из них.

Ребенок имеет право на общение со своими родителями также в случае их проживания в разных государствах.

С учетом указанной нормы и ст.66 Семейного кодекса РФ родители должны (обязаны) договориться о порядке общения родителя с ребенком.

Данная договоренность может быть устной (но потом трудно доказуемой), и письменной. Из практики общение с ребенком определяется таким образом, что родитель, проживающий отдельно, имеет прав несколько раз в месяц забирать ребенка к себе на выходные, в остальное время общаться в будние дни и проводить с ним отпуск не менее 14 дней в году.

При не достижении родителями согласия о порядке общения, он будет определяться в судебном порядке. Начинается все с подачи одним из родителей иска и завершается вступлением решения суда в законную силу.

Иногда требуется определить отношения между родителями и между ребенком и родителями, в этом случае судом может быть назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Например, родитель, с которым проживает ребенок, может утверждать, что общение ребенка с другим родителям противоречит его интересам, поскольку ребенок испытывает страх перед родителем. Чтобы подтвердить или опровергнуть это обстоятельство надо назначить экспертизу.

Даже если вы попали в трудную жизненную ситуацию, и не видите выхода из нее, наш юрист подробно рассмотрит все обстоятельства дела, даст взвешенный совет. Возможно, что для справедливости придется обращаться в суд. Тогда мы поможем квалифицированно подготовиться к процессу, составить исковое заявление, отстаивать свои интересы и интересы ребенка на всех этапах конфликта.


Кассовая реформа. Новые изменения для плательщиков ЕНВД и ПСН 54-ФЗ > подробнее
Наверх