Войти
Поиск по организациям, товарам и услугам   Расширенный поиск 
/ 0 отзывов
Рейтинг: 17 баллов
260 просмотров +0 сегодня

Алименты

Алименты

Алиментное обязательство - правоотношение, возникшее на основании предусмотренных законом юридических фактов:  решения суда, судебного приказа или соглашения сторон, в силу которого одни члены семьи обязаны предоставлять содержание другим ее членам, а последние вправе его требовать. В действующем семейном законодательстве положены нормы расторжения брака, неразрывно связанные с выплатой алиментов на несовершеннолетнего ребенка.

В том случае, если у супругов есть совместные дети до восемнадцати лет, осуществляется судебный развод не зависимо от имущественного спора. Суд выносит решение, которое должно быть правомерным, согласно интересам мужа, жены или их детей.

Если один из родителей не хочет воспитывать своего ребенка, после судебного развода предписываются алименты на детей, которые отец или мать обязаны платить до достижения ребенком совершеннолетия.

Многие женщины, да именно они, заявляют, что им не нужна «подачка» от бывшего мужа, что они все сами сделают без его помощи. Но это ошибка и глубочайшая. Ведь алименты присуждаются и выплачиваются хоть и вывшему супругу, лицу, которое фактически содержит ребенка, но именно на РЕБЕНКА. Ни мать, ни отец не имеют права лишать ребенка дополнительной шоколадки, новой одежды, похода в кино и других радостей жизни. И все свои амбиции, обиды должны быть забыты. Как бы это ни было трудно.

Алименты выплачиваются ежемесячно в полном объеме. Материальное обеспечение должно использоваться целенаправленно, и переходить во владение того супруга, с кем ребенок проживает. Алименты на детей оплачиваются в конкретном денежном количестве, или в части от заработка родителя, проживающего отдельно.

При возникновении алиментных правоотношений важное место в данном процессе занимает специалист - адвокат по взысканию алиментов. Это объясняется тем, что в большинстве случаев после прекращения отношений, алименты взыскиваются именно в судебном порядке. Получается, что от профессионализма адвоката зависит не только исход всей процедуры, но и ее длительность. Логично, что получатель алиментов прямо заинтересован в том, чтобы процесс прошел как можно быстрее.

Юридический центр «Защита» - квалифицированная юридическая помощь!

г. Киров, ул. Ивана Попова, д. 1, офис 403

+7 (8332) 75-18-70, +7-912-335-53-45

Кассовая реформа. Новые изменения для плательщиков ЕНВД и ПСН 54-ФЗ > подробнее
Наверх