Фонд развития промышленности Республики Мордовия и НБД-Банк планируют реализацию совместных проектов и мероприятий, направленных на развитие субъектов промышленности и привлечение инвестиций.

 Основной целью сотрудничества НБД-Банка и Фонда развития промышленности является модернизация и организация новых производств и обеспечение импортозамещения в Республике Мордовия, в том числе путем софинансирования проектов.

НБД-Банк и Фонд развития промышленности Республики Мордовия подписали соглашение о сотрудничестве

«Республика Мордовия является территорией операций НБД-Банка. У нас здесь реализован ряд проектов, в том числе предоставлены кредиты субъектам малого и среднего бизнеса под поручительство. Мы стараемся по максимуму использовать преимущества наших кредитных продуктов и механизмов государственной поддержки предприятий. Соглашение о сотрудничестве позволит предприятиям Мордовии использовать различные финансовые инструменты, которые предлагает НБД-Банк и Фонд, что в итоге будет способствовать реализации новых инвестиционных проектов. Ранее подобное соглашение было заключено с аналогичными Фондами развития промышленности Владимирской, Кировской, Нижегородской области и Чувашской Республики», – отметил управляющий Кировским операционным офисом ПАО «НБД-Банк» Евгений Зубарев.

В свою очередь директор Фонда Алексей Кудашкин отметил, что развитие сотрудничества с региональными и межрегиональными банками может дать дополнительный импульс в использовании продуктов Фонда. Такие структуры, как правило, более гибки к потребностям клиентов и могут предложить нестандартные решения как в качестве обеспечителей, так и в плане докапитализации проектов со стороны заемщиков.

Фонд развития промышленности Республики Мордовия создан для организации и осуществления региональных инновационных программ и проектов, направленных, в том числе, на поддержку развития промышленности и инноваций. Фонд предоставляет финансовую поддержку субъектам деятельности в сфере промышленности.

Публичное акционерное общество «НБД-Банк» - межрегиональный банк, специализирующийся на развитии малого и среднего бизнеса. Основан в 1992 году. На сегодняшний день сеть НБД-Банка включает 25 офисов в шести российских регионах: Нижегородской, Кировской, Пензенской и Ивановской областях, а также в Чувашской Республике и Республике Марий Эл.

В 2019 году международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило долгосрочный депозитный рейтинг НБД-Банка по национальной и иностранной валюте на уровне Ва3, долгосрочный рейтинг риска контрагента на уровне Ba2. Также рейтинговое агентство RAEX (Эксперт RA) присвоило НБД-Банку рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB. Прогноз по рейтингам стабильный.

Основная работа НБД-Банка направлена на активную поддержку регионального малого и среднего бизнеса – крайне важного для общего развития экономики и создания рабочих мест. НБД-Банк разрабатывает и предлагает предпринимателям комплексные программы по решению бизнес-задач, предоставляет ресурсы для реализации долгосрочных проектов. Предоставление предприятиям долгосрочных финансовых ресурсов возможно, в том числе, благодаря развитому сотрудничеству НБД-Банка с российскими и международными финансовыми институтами.

НБД-Банк 

610000 , г. Киров, ул. Ленина, д. 79-б (ул. Герцена, д. 6)

Показать номер

manakova@nbdbank.ru

 www.facebook.com/nbdbank.ru/, ok.ru/group/54673883398266, vk.com/nbd_bank, nbdbank.ru

обслуживание физических лиц: 09-18 (Пн-Пт), без обеда (Пн-Пт), вых. (Сб-Вс); обслуживание юридических лиц: 09-16 (Пн-Пт), без обеда (Пн-Пт), вых. (Сб-Вс)