23 ноября в «СПК Восток» прошла встреча интеллектуалов нашего города на увлекательной игре «Мозгобойня».

Она состоит из семи туров, каждый из которых посвящен отдельной сфере: мировые новости, музыка, история, география. Завершает блиц, в котором за сто секунд нужно ответить на семь вопросов.

В игре приняли участие 14 команд с самыми необычными названиями, среди них: «Потому что гладиолус», «Синей иней», «Бухты барахты», «Чикипибарум», «Селедка под шубой»...

В этот раз присоединиться к популярной игре решили и мы – команда Справочной Службы Сергея Борцова 5555-09. Удача улыбнулась, и мы в полной мере доказали, что знаем ответы на все вопросы! Мы заняли первое место!

Команда «Справочной Службы Сергея Борцова» заняла 1-е место в игре «Мозгобойня»

Команда «Справочной Службы Сергея Борцова» заняла 1-е место в игре «Мозгобойня»

Ольга Тертичная, дизайнер

У нас был дебют! Игра держала в напряжении до самого конца, это был микс вопросов и на знания, и на логику. Самыми интересными заданиями были те, над которыми приходилось «поломать» голову, выстроить логические цепочки, порассуждать и, в конце концов, прийти к верному ответу. Например, такой вопрос был о физическом упражнении, способствующем, по мнению сексологов, искажению психосексуального развития школьниц. Версий сложилось несколько, а их аргументаций еще больше! Долго рассуждали, в итоге пришли к верной. Канат. Тот самый. Мы первые, «Veni, vidi, vici», для дебюта хорошее начало!

Александр Мосунов, исполнительный директор

Я не ожидал, что игра получится такой соревновательной! Было очень динамично и 2 часа пролетели незаметно! Вопросы были совершенно разных тематик, и на большинство из них мы знали ответы, а чего не знали – совместными усилиями додумали. Наша команда была сильна тем, что знания каждого дополняли друг друга. Поэтому это наша групповая победа!