Войти
Поиск по организациям, товарам и услугам   Расширенный поиск 

Охрана труда, (ООО)

Кировский региональный центр.
/ 0 отзывов
Рейтинг: 39 баллов
4371 просмотр +0 сегодня

Планы эвакуации

Планы эвакуации

Заказать изготовление плана эвакуации Вы можете одним из следующих способов: 

  • по телефону (8332) 38-01-42;
  • посетив наш офис по адресу: г. Киров, Октябрьский пр-т, 22 а;
  • отправив заявку по электронной почте на адрес 380209@ot-kirov.ru (с темой письма «план эвакуации»)

Стоимость изготовления планов зависит от сложности здания, его этажности, размера самого плана и материала несущей основы. При этом изготовление аналогичных планов (т.е. 2-х и т.д. экземпляров на этот же этаж) формата А3 и А2 выполняется со скидкой! 

Срок изготовления планов эвакуации – от 3 дней до 1 месяца. 

Указание на необходимость наличия в организации планов эвакуации содержится в п.7 ПРАВИЛ ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: «На объекте с массовым пребыванием людей (кроме жилых домов), а также на объекте с рабочими местами на этаже для 10 и более человек руководитель организации обеспечивает наличие планов эвакуации людей при пожаре». 

Планы эвакуации должны обеспечивать эффективную эвакуацию людей из объектов различного назначения. С этой целью планы эвакуации должны выполняться с применением передовых технологий и современных материалов и строго соответствовать требованиям Государственных стандартов: 

ГОСТ Р 12.2.143-2009 ССБТ. Системы фотолюминесцентные эвакуационные. Требования и методы контроля и 

ГОСТ Р 12.4.026-2001 ССБТ. Цвета сигнальные, знаки безопасности, и разметка сигнальная. 

Планы эвакуации представляют собой наглядные схемы, в которых отражены внутренние контуры помещений, коридоров, лестничных маршей в зданиях, где могут находиться и работать люди. На этих схемах условными обозначениями указаны пути эвакуации, эвакуационные и аварийные выходы, места расположения противопожарного оборудования, телефонов связи, средств первой медицинской помощи и дополнительных средств спасения (веревочные лестницы, носилки, противогазы и т.д.). 

Планы эвакуации выполняются в виде этажных, секционных, локальных и сводных (общих) планов. Этажные планы эвакуации разрабатываются для этажа в целом. При площади этажа более 1000 м2 разрабатываются секционные планы эвакуации. Локальные планы эвакуации разрабатываются для отдельных помещений (номеров гостиниц, общежитий, больничных палат и т.п.). Этажные и секционные планы эвакуации, относящиеся к одному зданию, сооружению, или объекту, включаются вторыми экземплярами в сводный (общий) план эвакуации. 

Размеры планов эвакуации зависят от площади этажа и насыщенности плана элементами, но не менее: 

  •  297 мм х 420 мм (А3) - для локальных планов эвакуации;
  •  420 мм х 594 мм (А2) - для секционных планов эвакуации;
  •  594 мм х 840 мм (А1) - для этажных планов эвакуации. 

Планы эвакуации, предлагаемые Центром «Охрана труда» по Вашему желанию могут быть изготовлены на различных основах:

  • на бумаге;
  • на самоклеящейся пленке;
  • на белом ПВХ – пластике;
  • на ламинированной бумаге или под стеклом в декоративной раме.

Пластиковая основа позволяет крепить план непосредственно к стене с помощью двухстороннего скотча или шурупов. 

В соответствии с ГОСТ Р 12.2.143-2009, планы эвакуации покрываются специальной фотолюминесцентной пленкой, что делает их видимыми в темноте, и человек может ориентироваться и находить выход из помещений и противопожарное оборудование даже при аварийном отключении электрического освещения. 

При любом варианте несущей основы планы эвакуации должны покрываться фотолюминесцентной пленкой.

(Конечно, кроме вторых экземпляров, которые включают в сводные планы) 

Важно помнить! что:

 План эвакуации разрабатывается для сотрудников. Сотрудники организации должны знать свои обязанности и последовательность действий по эвакуации людей в случае пожара. Для этого план эвакуации включает в себя не только графическую, но также и текстовую части. 

В организации должен вестись «журнал по учёту противоаварийных, противопожарных тренировок», именно поэтому инспектора МЧС проверяют не просто наличие плана эвакуации, но также и дату последней отработки плана эвакуации и знание сотрудниками своих действий в случае пожара.


Как выжимать максимум из соц сетей в новых условиях [#SMM2017_2018] 28 сентября
Наверх