Войти
Поиск по организациям, товарам и услугам   Расширенный поиск 
/ 2 отзыва
Рейтинг: 17 баллов
4984 просмотра +0 сегодня

Изготовление СТР форм

Изготовление СТР форм

CTP (Computer-to-Plate, «компьютер — печатная форма») – это цифровая технология изготовления печатных форм в полиграфии. Данный способ пришел на смену аналоговым пластинам.

При цифровой CtP технологии изображение напрямую с компьютера переносится на форму для печати, минуя стадию создания фотопленки-негатива с нужным изображением. Роль негатива в данном случае выполняет черный слой-маска, нанесенный непосредственно на фотополимерный слой пластины. Изображение получается путем лазерного гравирования, то есть воздействия на этот слой луча лазера и последующей специальной обработки.

Преимущества CTP технологии

  • Из технологического процесса исключаются монтажные и копировальные процессы, а следовательно, отсутствуют расходы на фотонаборные аппараты, проявочные машины, копировальные центры и расходные материалы – краску, бумагу, пленку.
  • Экономия времени на формные процессы и приладочные работы.
  • Отсутствуют проблемы неплотного прилегания негатива при экспонировании из-за неполного удаления воздуха, образования пузырей или попадания пыли и прочих включений.
  • В результате прямого переноса изображения с экрана на форму увеличивается качество изображения, резкость точек, уменьшается растискивание растровой точки; уменьшаются случаи помех, возникающих при монтаже пленок традиционным способом.
  • Благодаря высокой точности совмещения красок, снижается их расход, и минимизируются технические отходы бумаги. Все это уменьшает себестоимость готовой продукции.
  • За счет автоматизации большинства рабочих процессов снижается риск возникновения ошибок.

При всех неоспоримых достоинствах цифровой технологии приобретение собственного комплекса СТР нерентабельно для большинства небольших и средних типографий. Изготовление печатных форм – это серьезный и дорогостоящий процесс. При тираже менее 10000 экземпляров расходы на создание форм могут составлять весомую долю от общей суммы заказа.

Компания «Орма» предлагает оптимальное решение – изготовление цифровых СТР-форм в нашей типографии. Многолетний опыт, высококвалифицированный персонал и самое современное оборудование позволяют нам изготавливать формы высочайшего качества по максимально выгодным ценам.

«Орма»

г. Киров, ул. Луганская, д. 51-г

+7 (8332) 53-40-50, (8332) 52-69-70


Наверх