Войти
Поиск по организациям, товарам и услугам   Расширенный поиск 
/ 2 отзыва
Рейтинг: 23 балла
146 просмотров +0 сегодня

Верстка

Верстка

После того, как выполнен дизайн-макет полиграфической продукции, приходит момент его верстки. Постраничная верстка — это процесс подготовки оригинал-макета к выводу на печать с учетом специальных требований полиграфического производства. Грамотные дизайнеры-верстальщики собирают воедино все составные элементы макета (издания): набранного текста, заголовков, таблиц, иллюстраций, и т. д. Именно от работы верстальщика будет зависеть конечный результат печати. От того, насколько точно будет сверстан макет, насколько он будет соответствовать требованиям и возможностям печатной техники, настолько точно дизайнерские идеи воплотятся в готовую продукцию.

К сожалению, на сегодняшний день подготавливать макеты к печати берутся люди, не имеющие профессиональных навыков верстки и не знающие технические требования к макетам. Это приводит к тому, что неряшливо сверстанный каталог или визитка выглядят непривлекательно, играют отрицательную роль в формировании имиджа организации, снижают продажи. Полиграфическая продукция становится попросту неэффективной, и денежные средства на печать тратятся зря.

Типичные ошибки самостоятельной верстки макета

  • Неправильный размер и начертание шрифта. Слишком строгий или слишком вычурный шрифт быстро утомляет глаза, и читатель теряет интерес к содержанию. Неправильно подобранный размер шрифта либо затрудняет чтение, либо заставляет подбирать крупные иллюстрации, что ведет к увеличению объема печатаемой продукции.
  • Разрешение изображений. Маленькое разрешение изображения, ее несоответствие линиатуре печати, значительно ухудшает качество печатаемой продукции. Также не всегда оправдано большое разрешение (300 dpi). Оно увеличивает время обработки файлов на всех стадиях допечатной обработки, и в определенных случаях не только не улучшает печать, но и заметно снижает ее качество.
  • Цвет. Использование некорректного цветового профиля, присутствие в макете цветов RGB, несоответствие количества цветоделенных фотоформ — все это ведет к непригодности оригинал-макета к печати, его переделке и, соответственно, к потере денежных средств и времени.
  • Вылеты. Нередко файл подготавливается без учета размера бумаги, предназначенной для печати тиража конкретного издания. Частые ошибки неопытных верстальщиков — некорректный обрезной формат, выпуски за обрез (вылеты) — приводят к тому, что макет приходится полностью переделывать.
  • Использование некорректного ПО. Использование программного обеспечения, не предназначенного для изготовления полиграфических макетов, приводит к тому, что приходится создавать новый макет практически «с нуля».

Вывод только один: стоимость профессиональной верстки намного ниже конечной стоимости печати. Так нужна ли сомнительная экономия?

Обращайтесь к профессионалам!

Типография «Орма» предлагает своим клиентам профессиональную верстку всех видов полиграфической продукции — от визитки до многотомного издания. Наши специалисты знают все тонкости допечатной подготовки и в сжатые сроки подготовят для вас качественный макет для печати.

«Орма»

г. Киров, ул. Луганская, д. 51-г

+7 (8332) 53-40-50, (8332) 52-69-70


Наверх