Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) внедрил разработанную Национальным бюро кредитных историй (НБКИ) межбанковскую систему по противодействию кредитному мошенничеству «НБКИ-AFS» (Anti-Fraud Service) в собственную систему принятия решения о выдаче займов. 

«НБКИ-AFS» – высокотехнологичный сервис, предлагающий эффективную защиту кредитора от действий мошенников различных типов. Сервис создавался при непосредственном участии банков-лидеров розничного кредитования и с учетом многолетнего опыта розничного кредитования в России. «НБКИ-AFS» проверяет кредитные заявки по уникальной логике, основанной на почти 200-х правилах, которые постоянно редактируются и обновляются с учетом поступающей информации от кредиторов. При этом система работает в высокоскоростном режиме и обрабатывает более 200 заявок в секунду без потери качества обслуживания клиентов. 

УБРиР усиливает борьбу с кредитным мошенничеством с помощью межбанковской системы «НБКИ-AFS»

«Благодаря «НБКИ-AFS» мы надеемся выявлять максимально возможное количество подозрительных кредитных заявок, – говорит Андрей Раев, директор департамента рисков УБРиР. – Сервис повышает скорость обнаружения мошеннических действий и обеспечивает необходимую глубину и точность анализа подозрительных заявок на кредит. Важно, что такое оперативное обнаружение попыток кредитного мошенничества будет способствовать эффективному управлению кредитными рисками банка. Внедрение межбанковской системы «НБКИ-AFS» должно положительно отразиться на качестве обслуживания наших кредитных продуктов». 

«НБКИ-AFS» – мощный и действенный инструмент по противодействию кредитным мошенничеству, от последствий которого страдают как сами банки, так и добросовестные заемщики, – считает генеральный директор Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Александр Викулин. – В этой связи НБКИ постоянно концентрирует свои усилия на разработке и внедрении в российскую практику самых современных инструментов противодействия кредитному мошенничеству. Такой комплексный подход к борьбе с мошенничеством на этапе анализа кредитных заявок не только улучшает систему управления кредитными рисками, но и сокращает убытки кредиторов».

Публичное акционерное общество «Уральский банк реконструкции и развития» (УБРиР) — один из крупнейших универсальных банков страны, основан в 1990 г. Входит в список 30-ти крупнейших банков России (по версии Центробанка РФ). Является лидером банковской отрасли Свердловской области, стабильно входит в ТОП-30 крупнейших банков России по активам. Банк включен в ТОП-100 самых надежных кредитных учреждений России по версии журнала «Форбс». Агентство Standard & Poor’s (S&P) повысило прогноз по рейтингу УБРиР до «стабильного». Долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги банка подтверждены на уровне «B-/B». 

УБРиР имеет аккредитацию государственного Агентства по страхованию вкладов на выплаты вкладчикам банков, в отношение которых произошел страховой случай. В октябре 2015 года УБРиР был выбран АСВ в качестве инвестора для финансового оздоровления «ВУЗ-банка». Офисная сеть банка насчитывает 185 точек продаж в 42 регионах страны. 

На 1 июля 2017 года активы банка по МСФО достигли 396 млрд рублей, пассивы — 378,9 млрд рублей, размер капитала 17,1 млрд рублей. 

УБРиР активно работает в социальном направлении и поддерживает благотворительную программу «Дети верят в чудо», которая появилась в банке в 2008 г. и вскоре получила бессрочный статус. На текущий момент в проект входят 49 учреждений в 28 городах России.

Уральский банк реконструкции и развития, (ПАО КБ) Филиал «Кировский»

г. Киров, ул. Воровского, д. 21-а

Тел. 8 (800) 100-02-00 - единая справочная служба